Цитата Сообщение от Африка Посмотреть сообщение
Да )) Но мне все кажется что мало, что ругаю много )) Недавно вообще оставила записку мне на полу, вы меня ругаете, потому что я вам не нравлюсь, взяла рюкзачок с игрушками, одеяло и вышла на площадку. Я вообще чуть не упала... Вот думаю, это мать допрессовала ребенка, или возрастной закидон...

это характер) у меня мелкий с такими же закидонами - меня никто не любит, хочу умереть и т.п... старшая ничего подобного ни разу не говорила. а дети в одной семье растут и одинаковое отношение от родителей получают. когда спрашиваешь его, почему он так думает, выясняется что это потому, что его кто-то в очередной раз (за дело) отругал и вот сестре вчера что-то купили, а ему давно (с неделю) уже не покупали никаких подарочков. и вот не знаешь, плакать или смеяться. но поддаваться на такие манипуляции я считаю точно не нужно. нужно разговаривать, 10 раз, 100, тысячу, всю жизнь если понадобится, проговаривать что ребенка любят, НО за некорректное поведение будут ругать. ну должно же дойти рано или поздно.