+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Мама и дочка

Африка Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А вот это старайся не делать. Не мамина работа скручивать руки. Врача, постороннего, но не мамы

Мы вообще под наркозом лечили потому что не давалась. А ору я часто. Надо пить успокоительные
    Это было 1 раз. И я сидела в кресле, она на мне. Это, Таня, как пример, тупого материнского поступка. Или перепираться с 5-леткой так, как-будто мне самой 5 лет. Вместо того чтобы загасить истерику. Или, сердиться, что ребенок ревет, еще и мораль читать. Ну казалось бы ревет, что не купили что хотела, имеет право. Нет, я обязательно прочитаю лекцию, как она обнаглела, что постоянно что то требует.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Африка Посмотреть сообщение
    Это было 1 раз. И я сидела в кресле, она на мне. Это, Таня, как пример, тупого материнского поступка. Или перепираться с 5-леткой так, как-будто мне самой 5 лет. Вместо того чтобы загасить истерику. Или, сердиться, что ребенок ревет, еще и мораль читать. Ну казалось бы ревет, что не купили что хотела, имеет право. Нет, я обязательно прочитаю лекцию, как она обнаглела, что постоянно что то требует.
    мне в связи с этим вспоминается тема Любы sugarfree, у нее была в чем-то похожая проблема с дочкой, у которой тоже очень бунтарский характер. она ходила к психологу и там ей сказали, что она себя с ребенком ведет не как взрослый, а как такой же ребенок, и дали конкретные советы, как занять позицию взрослого, которые она, насколько я помню, довольно успешно воплотила в жизнь. если хочешь, спроси ее в личку о подробностях. мы с Любой кстати позже пришли к выводу, что ее дочь и мой сын по характеру похожи и имеют повышенную потребность во внимании и склонность к манипуляции окружающими. если твоя тоже из этой песочницы, то с такими детьми родитель должен быть очень твердым, и в то же время снисходительным с позиции силы. у тебя с твердостью может быть все в порядке (например, ты не поддаешься на ее просьбы, которые тебе кажутся лишними), а вот со снисходительностью и позицией силы не очень (ты воспринимаешь ее как равного оппонента в спорах). хотя, что касается твоего примера с чтением лекции, когда ребенок обнаглел и требует стописятый подарочек за месяц, мне это кажется нормальной реакцией. я не считаю, что по этому поводу 7-летка (и даже 5-летка) имеет право реветь. я в такой ситуации читаю мораль, правда спокойным тоном.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр