+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Мама и дочка

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Это мы на людях все добрые и пушистые

И я ругаюсь, и вещи швыряю когда достанут. Потом извиняюсь, мне кажется дети все-таки больше помнят хорошего, чем плохого от родителей. Сходи в кино с ней, в парк - приятные эмоции перевесят негатив.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, хотела дописать, имхо то что у тебя происходит - вполне себе вариант нормы. никто не обнимает детей, когда они валяют дурака.
    ты упомянула про свою строгую бабушку, и не упомянула про мать. она у тебя была, в смысле воспитывала тебя? если да, то как?
    и что ты чувствуешь сейчас по отношению к бабушке (матери)? они были прям абсолютно неправы?
    а может быть их методы вполне подходящие, особенно если разбавлены обнимашками и прочим совместным времяпрепровождением и разговорами, как это происходит у тебя с дочерью?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня тоже бывает, что дети меня доводят. Плохо переношу их нытье и ор. Терпения не хватает. Тоже переживаю, что я бываю такой пилой и психичкой. Потом иду извиняюсь, что накричала... Особенно сильно, когда я уставшая вечером. С дочкой получше - она не ноет и ласковая, всегда обнимается, говорит что любит - это меня успокаивает и я не так сильно злюсь.
    Афобазол кстати пробовала - он реально помогает, но эффект начинается для через 3-4. Сейчас не пью его...
    Что мне помогает: Стараюсь не доводить себя до полной усталости. Т.к. в этом состоянии мне сложно себя контролировать и я слишком остро реагирую на все. Например, если я после работы забрала старшего из школы, а мелкую из сада и дети еще просят гулять, а я чувствую что уже слишком устала - то мы идем домой. Ничего страшного - не погуляют один раз, тем более что уже гуляли на продленке и в саду.
    Или включаю им мультики - сама иду на кухню, отдыхать и готовить.
    Побольше забивать стараюсь на вечерние дела. переношу их на утро. Ну игрушки разбросанные - не обязательно их вечером убирать и ворчать при этом. Утром в субботу убрать легче.
    Если уж накричала и была не права - извиняюсь. Говорю, что очень устала и поэтому накричала.
    И я думаю, что все не так плохо. Каждый день дети дают нам новый шанс. И то что мы понимаем проблему - это уже половина ее решения.
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melky (31.05.2016), Rusya (31.05.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр