-
У меня тоже бывает, что дети меня доводят. Плохо переношу их нытье и ор. Терпения не хватает. Тоже переживаю, что я бываю такой пилой и психичкой. Потом иду извиняюсь, что накричала... Особенно сильно, когда я уставшая вечером. С дочкой получше - она не ноет и ласковая, всегда обнимается, говорит что любит - это меня успокаивает и я не так сильно злюсь.
Афобазол кстати пробовала - он реально помогает, но эффект начинается для через 3-4. Сейчас не пью его...
Что мне помогает: Стараюсь не доводить себя до полной усталости. Т.к. в этом состоянии мне сложно себя контролировать и я слишком остро реагирую на все. Например, если я после работы забрала старшего из школы, а мелкую из сада и дети еще просят гулять, а я чувствую что уже слишком устала - то мы идем домой. Ничего страшного - не погуляют один раз, тем более что уже гуляли на продленке и в саду.
Или включаю им мультики - сама иду на кухню, отдыхать и готовить.
Побольше забивать стараюсь на вечерние дела. переношу их на утро. Ну игрушки разбросанные - не обязательно их вечером убирать и ворчать при этом. Утром в субботу убрать легче.
Если уж накричала и была не права - извиняюсь. Говорю, что очень устала и поэтому накричала.
И я думаю, что все не так плохо. Каждый день дети дают нам новый шанс. И то что мы понимаем проблему - это уже половина ее решения.
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
melky (31.05.2016),
Rusya (31.05.2016)