+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Новые дважды мамы, как ваши дела? Поболтать)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

Новые дважды мамы, как ваши дела? Поболтать)

Как ваш режим? Жизнь? Старшие детки?
    Меня старший периодически раздражает( он еще в сад не ходит, за два месяца был семь дней, я от него дома очень устаю. Как только кормлю, болтаю с дочкой, так он меня тянет за руки/за ноги, на голове буквально сидит, сколько бы я ему внимания до этого не уделила!! Понимаю, что ревность, но раздражает иногда((
    А так реально, когда с одним ребенком, чтобы он не делал, думаешь, вот это я отдыхаю)))))) раньше и не верила))))
    Еще периодически думаю, что с мелкой я меньше, кончено, чем была с ним в свое время
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    А сколько разница между деттми?
    У нас разница 4 года,я очень довольна, ревность была мес в 5, конда из сада на лето забрали, вот тогда увидел, кому все пряники. Потом остыл и вот спустя год опять (( режим сначала легче, когда у мелкой много снов и дневной сон как у старшего продолжительность, потрм когда два у младшей а в промежутке у старшего один -сложнее (младшая шумно играла, кричала, рвалась к сыну, он не высыпался и апризничал). Поэтому в мес 10 у младшей остался один сон.
    Младшей тоже минимум внимания - итог самостоятельная барышня, а старший избалованный. Хотя я дочку обожаю,но сил и времени в неё вложено меньше
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    А сколько разница между деттми?
    У нас разница 4 года,я очень довольна, ревность была мес в 5, конда из сада на лето забрали, вот тогда увидел, кому все пряники. Потом остыл и вот спустя год опять (( режим сначала легче, когда у мелкой много снов и дневной сон как у старшего продолжительность, потрм когда два у младшей а в промежутке у старшего один -сложнее (младшая шумно играла, кричала, рвалась к сыну, он не высыпался и апризничал). Поэтому в мес 10 у младшей остался один сон.
    Младшей тоже минимум внимания - итог самостоятельная барышня, а старший избалованный. Хотя я дочку обожаю,но сил и времени в неё вложено меньше
    3.5
    Вот-вот, мн тоже кажется, что сын будет избалован, а дочь самостоятельной придется сразу быть)
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Впринципе, возраст хороший, уже можно договариваться, обсуждать, рассуждать с ним, и например хочется с дочкой побыть или дела какие то сделать можно старшему задание дать - я например сажала математику делать, обводку, и задания из сборников развивающих, вот пока он делал я успеввла дела закончить. Ещё привлекать к помощи мне кажется надо, так как ребенок чувствует участность в вашем общении - принести памперс/пеленку/ потрясти погремушкой/принести бутылочку... Чтоб он лишним не ощущал себя и вообще при деле был
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Мне очень нравится. У старшей замечательный возраст. Так нравится ухаживать за сестренкой, стоит ей только глазки открыть - уже орет на всю комнату "прииивет". Сколько ни просила, чтоб не сразу летела, может уснет - бесполезно. Сестра ведь проснулась. Ревнует немного, но это жить не мешает. Как лампочка светится от счастья, когда даю покормить пюрешкой. Мы стараемся объяснять, рассказывать какая она была маленькая, показываем видео, что и с ней так играли, подбрасывали, щекотали и пр. На детских площадках, если кто-то с маленькой сюсюкается, сразу лезет держать за руку и поцеловать - обозначая "мое, не лезь".
    На мой взгляд это хорошая разница между детьми, беременной уже старшую на руках не носила, давала мне отдохнуть, не дергала. И сейчас, если старшенькая не сильно увлечена игрой, то совсем не против мне помочь. Но когда не хочет, насильно не заставляю. Не хочу, чтоб сестренка злость вызывала.
    Но по выходным без сада иногда бывает сложно. А сад большое спасение.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится. У старшей замечательный возраст.
    а какая разница?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    у нас все замечательно, пока старшая в саду)))) Хотя, конечно, она мне всегда много помогала и чем дальше, тем больше. Я даже не хочу на лето ее бабушке отдавать надолго) Но вот ревность и капризы - это наше все!!! С появлением младшей сестры, мы разучились одеваться, заправлять майку, вытирать попу и тд, и тп. Все понимаю, но прямо бесит жутко, когда тебе шестилетний ребенок каждое утро устраивает истерику - мама, заправь мне майку! Особенно злит, что она все умеет делать сама, в саду всегда первая одевается, а вот дома надо маме так настроение портить. Все жду, когда это пройдет. надеюсь, что пройдет) Поэтому в выхи бывает тяжко. Единственное мое любимое время тогда - сон младшей дневной. Старшая знает, что надо вести себя тихо и я могу спокойно поделать свои дела. Понемногу они уже и вместе начинают играть. Это, конечно, самое милое зрелище! и еще, когда младшая перед сном целует старшую, дает ей игрушку и пока говорит. Я таю)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    немного обидно .что никто не спрашивает "старых" дважды мам)))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    "Старые" дважды мамы уже наверняка наладили режим))) И устаканили чувства к детям..)
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Отвечайте тоже)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>