+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: срочно нужен совет юриста или кадровика...

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150

срочно нужен совет юриста или кадровика...

Наша организация об'единяется в одну с несколькими другими организациями. Сегодня нас собрали и об'явили что перевод с 1 июня, но не перевод а увольнение и прием на новое место. Условия ухудшают: оклад -11% и соответственно все надбавки исходящие от оклада уменьшатся.
    Сама организация наша остается. Не ликвидируется.
    У меня вопрос: как правильно должны организовывать такого вида об'единение? Условия ухудшаются, уведомлений никаких нет, ничего не подписывали и тут бац, с 1 июня мы уже там... А если я не согласна? Какие мои права? Требовать уведомление о смене условий труда? или я должна тогда уволиться?
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Если вы уволитесь то не факт что со всеми подпишут новые договора.
    Это реорганизация. Нужен приказ с котрым вас должны ознакомить письменно. Если сокращение в штате положены то читай тк про сокращение.
    =======

Нет, про сокращение ни слова, списки есть и все мы там есть. Одним днем будет заявление об увольнении и о приеме.
    У меня вопрос что будет если я откажусь? Или если я согласна на перевод, но с 1 сентября например, после того как отгуляю отпуск в августе. Какие мои права и их обязанности?
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Вообще то что ты написала - это реорганизация посредством присоединения , к той компании которой присоединяют кучу маленьких является полным правопреемником и заключённые договора ранее являются действующими на основании правоприемства. Если компания реорганизумая хочет "сократить" штат - она должна заблаговременно известить об этом сотрудников , а если тупо уменьшить оклад через увольнение - это не в рамках закона , но если никто никуда жаловаться не будет , то их за это и не накажут - а вообще надо бы жаловаться в труд. Инспекцию , прокуратуру и тд , но как потом сотрудникам работаться будет ?!
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Как обосновывают снижение оклада? Зп у вас какая - оклад? Или оклад плюс надбавка?
    Вообще, они могут грамотно сделать вам сокращение окладов. Приказ гд о фин трудностях, о пересмотре вилки окладов и проч. Только, конечно, не одним днем. С приказом ознакомить вас под роспись. И действие приказа распространить через мес-два.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    И еще. Если ты начнешь "права качать", то на тебя плюнут. Сократят тебя. Официально. Только фиг в новую компанию возьмут. Имеют право.
    Вот и подумай, что на кону. Компенсация по сокращению и дальше иди и ищи новую работу. Или привычная работа, но с окладом чуть ниже. Сейчас не тот рынок труда, чтоб особо "выпендриваться". Рунок труда переполнен. И многие компании сокращают зп. У нас за год уже 2 сокращения зп были, :-(((
    =======

никак не обосновывают, говорят что на таких условиях переводят и все, у нас оклад просто, надбавок нет. Есть премии к отпуску, к дню 8 марта, дню газовика, все из расчета оклада т.е. премии тоже меньше т.к. оклад меньше. нет никаких приказов, никаких вилок, ставят перед фактом и все.
    =======

Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    никак не обосновывают, говорят что на таких условиях переводят и все, у нас оклад просто, надбавок нет. Есть премии к отпуску, к дню 8 марта, дню газовика, все из расчета оклада т.е. премии тоже меньше т.к. оклад меньше. нет никаких приказов, никаких вилок, ставят перед фактом и все.
    У вас еще и премии? :-) нормально живете. :-)
    Общую картину я тебе нарисовала. Хочешь работать? Остаешься на чуть меньшем окладе. Увы.
    =======

нет, это не присоединение, это объединение 6 компаний в одну новую, с новым названием и всем новым.
    =======

Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    нет, это не присоединение, это объединение 6 компаний в одну новую, с новым названием и всем новым.
    Значит слияние, :-) по схеме а+в+с=д но сути это не меняет. Компания Д не обязана принимать сотрудников всех шести компаний. Неугодных легко послать в сад. Хочешь в сад? :-)))
    Это правда жизни.
    Можно расписать тебе схему боданий с руководством. Но вопрос - оно тебе надо? Оно того стОит?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>