+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: срочно нужен совет юриста или кадровика...

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    в сад не хочу, но и совсем уж дать им произвольничать тоже не хочется))
    ну а пободаться за отсрочку перевода реально?
    раз ты представляешь себе ту схему значит то, что сейчас происходит грубо говоря незаконно, да?
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    раз ты представляешь себе ту схему значит то, что сейчас происходит грубо говоря незаконно, да?
    Любая реорганизация это де юре создание нового общества - инн присваивается новый, де факто - та же организация - правоприемство сохраняется и судебная практика это подтверждает . То что происходит - не законно - по-хорошему в рамках заключённых с Вами трудовых отношений, они должны Вас уведомить / подписать допник и указать на правоприемство, нет, увольнением конечно то же можно )))) либо уведомить о сокращении в связи с реорганизацией. но не увольнение и приём уменьшением оклада и Пр. Как только ты заикнёшься о том что это не правомерно ты навлечёшь на себя гнев праведный и Пр. Прелести недовольства
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ну как тебе сказать. Я ж сама нанятый юрист. Я задницу работодателей прикрываю, :-) посему и даю тебе совет - хочешь остаться без работы? Ок. Начни бодания. Хочешь остаться с работой в наше неспокойное время - согласись на понижение оклада.
    Что тебе даст отсрочка перевода?
    Я б на месте работодателя заняла именно такую позицию. Если ты пойдешь по формально-юридическому пути, то ок. Я тебя сокращу. И до свидос. Но и тут можно тебе подпортить кровь. Загружать работой, придираться. Тебе устроят 2 мес ада (посядят в подвал с формулировкой "а теперь это твое раб место", подвал - это условно. ) будут бдеть за каждым твоим шагом. Опоздания и проч. Выговор с занесением в дело. Короче, если сильно захотеть, то пресануть работника можно. Ну и жалуйся в инспекцию. Кстати, там такие ленивые. Они жалобу пока примут, ты уже сокращенная будешь.
    Ну охота поругаться. Начинай. Требуй уведомления за два мес, требуй допника об изменении места работы.
    А ты точно уверена, что сливается шесть компаний с юр точки зрения? Именно юридически? Потому что это вам могли так сказать. А на деле учредить новую компанию, но в ук внести капиталы старых. И тогда нет никакого правопреемства. Тут ведь надо точно знать не со слов, а в реале. Ведь решение о слиянии регистрируется заранее. Вы по базе проверяли свою компанию? Она в стадии реорганизации? В 46ю поданы документы? Это сотрудникам могут говорить одно, а на деле - другое.
    Проверь в спарке, контурфокусе и подобным программам. Да даже в выписке егрюл должна быть инфо в графе состояние.
    Я все-таки настоятельно советую не начинать эту нервотрепку.
    По соглашению сторон ты не уйдешь, потому что твоя цель не уйти. Так?
    Задай вопрос - почему не переводом вас туда всех принимают? Почему увольнение и прием? Это значит, что отпуска у тебя летом не будет? Прием с нуля, это обнуление всех отгулов, отпусков и проч. Вам в старой должны компенсацию выплатить. Или вам уже разрешили лето авансом гулять?
    =======

отсрочка даст мне выгоду по отпускным и доплате к отпуску, а так больше и ничего наверное...
    Я не понимаю что я должна там увидеть в программах этих)))
    Лето готовы дать авансом... на словах....
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Светлячок , знаешь , сейчас кризис и очень многие сейчас используют реорганизацию по форме присоединения как налоговую выгоду - сама сейчас этим играюсь - поэтому очень возможно - хотя и вносить в ук тоже иногда полезно что бы уйти от налогов , а так ты все верно написала - плюсуюсь
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Светлячок , знаешь , сейчас кризис и очень многие сейчас используют реорганизацию по форме присоединения как налоговую выгоду - сама сейчас этим играюсь - поэтому очень возможно - хотя и вносить в ук тоже иногда полезно что бы уйти от налогов , а так ты все верно написала - плюсуюсь
    :-))) ну вот и я "играюсь", потому и даю автору жизненные советы, :-)
    =======

Вчера история продолжилась, нам ответили на некоторые вопросы даже)
    1. Увольнение в порядке перевода, так будет написано в заявлении.
    2. Отпуска всем дадут по графику, но да, теряем в отпускных и доплате, других вариантов нет
    3. Странная оговорка есть, что если в новой организации тебя повысят в должности или в окладе, тр сразу переведут на маааленький оклад и кту...это можно прописать?
    4. Оклад здесь прописывается не в договоре а в приложении к нему. Так вот это приложение будет сроком на 1 год. Потом получается напишут в нем что хотят и будут иметь право?
    =======

Вчера история продолжилась, нам ответили на некоторые вопросы даже)
    1. Увольнение в порядке перевода, так будет написано в заявлении.
    2. Отпуска всем дадут по графику, но да, теряем в отпускных и доплате, других вариантов нет
    3. Странная оговорка есть, что если в новой организации тебя повысят в должности или в окладе, тр сразу переведут на маааленький оклад и кту...это можно прописать?
    4. Оклад здесь прописывается не в договоре а в приложении к нему. Так вот это приложение будет сроком на 1 год. Потом получается напишут в нем что хотят и будут иметь право?
    Первые два пункта - это вам на встречу пошли, молодцы
    Третий пункт не поняла
    Четвертый - или ты не поняла, или этого не может быть. Оплата труда - существенное условие. У вас тд срочные что ли? Если да, то ок. Если тд бессрочный, то и соглашение об оплате труда бессрочное. Просто может быть пункт, что раз в год может быть пересмотр по внутрееним правилам компании (но это все будет подкреплено документами).
    =======

В новой организации есть выбор системы оплаты: стабильный оклад (тот что был сейчас -11%) или маленький оклад (15-20тр) + коэффициент от закрытых объектов (типа прибыль организации делится на участников работ). Никто не хочет второй вариант, поэтому они изобрели такое правило, что если попросишь повышение оклада или должности тебя перебросят на второй вариант оплаты труда.

Договора у нас не срочные. Поэтому меня тоже это удивило...Договор бессрочный а приложение к нему до конца года (как сегодня сказали).
    =======

Вобщем у нас просто театр абсурда..
    Влетели в пятницу под конец дня, сунули бланки, пишите говорят срочно заявление на увольнение и на прием. В заявлении на прием типа прошу заключить со мной трудовой договор. А где говорю посмотреть что я прошу заключить. Ответ: не велено давать. Занавес.
    Сегодня новые бланки суют. в договоре оклад 20-40тр в зависимости от должности. Остальное в виде ДС к договору сроком до 31.12.16. А после НГ нас посадят на этот голый оклад и не почирикаешь((
    Посему думаю надо сейчас удочки сворачивать...
    если все по процедуре, то сколько у меня времени до выхода за дверь? Уведомление за два месяца до сокращения это я знаю,но должно быть и их обращение в центр занятости о предстоящем сокращении,да? Уведомление о смене условий труда? Или это все в одном?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>