нет, это не присоединение, это объединение 6 компаний в одну новую, с новым названием и всем новым.
Значит слияние, :-) по схеме а+в+с=д но сути это не меняет. Компания Д не обязана принимать сотрудников всех шести компаний. Неугодных легко послать в сад. Хочешь в сад? :-)))
Это правда жизни.
Можно расписать тебе схему боданий с руководством. Но вопрос - оно тебе надо? Оно того стОит?
Любая реорганизация это де юре создание нового общества - инн присваивается новый, де факто - та же организация - правоприемство сохраняется и судебная практика это подтверждает . То что происходит - не законно - по-хорошему в рамках заключённых с Вами трудовых отношений, они должны Вас уведомить / подписать допник и указать на правоприемство, нет, увольнением конечно то же можно )))) либо уведомить о сокращении в связи с реорганизацией. но не увольнение и приём уменьшением оклада и Пр. Как только ты заикнёшься о том что это не правомерно ты навлечёшь на себя гнев праведный и Пр. Прелести недовольства
Ну как тебе сказать. Я ж сама нанятый юрист. Я задницу работодателей прикрываю, :-) посему и даю тебе совет - хочешь остаться без работы? Ок. Начни бодания. Хочешь остаться с работой в наше неспокойное время - согласись на понижение оклада.
Что тебе даст отсрочка перевода?
Я б на месте работодателя заняла именно такую позицию. Если ты пойдешь по формально-юридическому пути, то ок. Я тебя сокращу. И до свидос. Но и тут можно тебе подпортить кровь. Загружать работой, придираться. Тебе устроят 2 мес ада (посядят в подвал с формулировкой "а теперь это твое раб место", подвал - это условно. ) будут бдеть за каждым твоим шагом. Опоздания и проч. Выговор с занесением в дело. Короче, если сильно захотеть, то пресануть работника можно. Ну и жалуйся в инспекцию. Кстати, там такие ленивые. Они жалобу пока примут, ты уже сокращенная будешь.
Ну охота поругаться. Начинай. Требуй уведомления за два мес, требуй допника об изменении места работы.
А ты точно уверена, что сливается шесть компаний с юр точки зрения? Именно юридически? Потому что это вам могли так сказать. А на деле учредить новую компанию, но в ук внести капиталы старых. И тогда нет никакого правопреемства. Тут ведь надо точно знать не со слов, а в реале. Ведь решение о слиянии регистрируется заранее. Вы по базе проверяли свою компанию? Она в стадии реорганизации? В 46ю поданы документы? Это сотрудникам могут говорить одно, а на деле - другое.
Проверь в спарке, контурфокусе и подобным программам. Да даже в выписке егрюл должна быть инфо в графе состояние.
Я все-таки настоятельно советую не начинать эту нервотрепку.
По соглашению сторон ты не уйдешь, потому что твоя цель не уйти. Так?
Задай вопрос - почему не переводом вас туда всех принимают? Почему увольнение и прием? Это значит, что отпуска у тебя летом не будет? Прием с нуля, это обнуление всех отгулов, отпусков и проч. Вам в старой должны компенсацию выплатить. Или вам уже разрешили лето авансом гулять?
Вчера история продолжилась, нам ответили на некоторые вопросы даже)
1. Увольнение в порядке перевода, так будет написано в заявлении.
2. Отпуска всем дадут по графику, но да, теряем в отпускных и доплате, других вариантов нет
3. Странная оговорка есть, что если в новой организации тебя повысят в должности или в окладе, тр сразу переведут на маааленький оклад и кту...это можно прописать?
4. Оклад здесь прописывается не в договоре а в приложении к нему. Так вот это приложение будет сроком на 1 год. Потом получается напишут в нем что хотят и будут иметь право?
Первые два пункта - это вам на встречу пошли, молодцы
Третий пункт не поняла
Четвертый - или ты не поняла, или этого не может быть. Оплата труда - существенное условие. У вас тд срочные что ли? Если да, то ок. Если тд бессрочный, то и соглашение об оплате труда бессрочное. Просто может быть пункт, что раз в год может быть пересмотр по внутрееним правилам компании (но это все будет подкреплено документами).