Я сейчас получаю дополнительную специализацию в сексотерапии, помимо основной моей психологической магистратуры. И недавно у нас был курс от известного французского секстотерапевта. Если хватит времнеи, сделаю отдельную тему, поделюсь современными трендами.

Что важного и интересного, а аспекте твоей темы я бы хотела сказать:
Работа в паре возможно только совместная!!! Твоя неуверенность в себе и панический страх потерять мужа - это отдельная тема. Но если запрос именно про любовь в вашей паре, то работать надо целенаправленно над этим. И самая главная мысль: ваша пара должна умереть (как пара), что бы вы смогли вместе создать новые отношения и новую пару. Невозможно вернуть прошлое, и гнаться за призраком вашей пары образца "10 лет назад", ведь и "вы уже не те". Это все равно, что "новая любовь враяд ли вспыхнет от старого халата". Но можно создавать новые отношеия, вашей новой пары.Попытаться создать интересное, загадочное пространство между вам. Что именно ты готова сделать, на какие изменения в себе ты готова пойти ради этого? Иными словами, на что ты готова пойти ради сексуальной революции в вашей семье?

Лично мне идея любовника не кажется выходом. Это легкое решение, но с какой долей вероятности оно положительно скажется на вашей паре? Надо отдавать себе отчет, что это замена одних отношений - другими. (я вообще не говорю про моральные аспекты, у каждого они свои).