Сообщение от
Olyashka
Оль, что будет если старшая к тебе придет и скажет - вот младшая меня достала, хочет мои игрушки?
ты опять скажешь, что надо делиться? как с кошкой этой? или пожуришь младшую - ах ты бедная несчастная, но это не твои игрушки, бери свои?
при этом старшую уже достала младшая и получается младшая может причинять "моральный вред" старшей, а в ответ ей ничего...
если речь о кошке, то да, заставляла бы делиться и напомнила, что кошку покупали с условием делиться.
Если речь о других игрушках, которыми старшая в данный момент не играет - могу и поуговаривать дать младшей поиграть. Если против - буду уговаривать младшую ,что ей не надо. Но когда твой младший ребенок подрастет, ты увидишь, что те игрушки, которыми старший не играет уже год, а то и два, сразу же ему становятся самыми нужными, когда на них обращает внимание младший. И наоборот.
Да, младшая старшую достала одним толькосвоим присутствием и так будет еще много лет, эту ситуацию я могу изменить только изолировав по жизни детей друг от друга на годы или родив ее обратно. У меня нет ни возможности, ни желания их изолировать.
Младшая всегда будет мешать старшей, пока они не станут старше.
Мы с братом перестали драться тогда, когда мне уже драки были не интересны в силу возраста.
=======