+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 93

Тема: Приехали, дочь овцой обозвала...

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я пока только планирую подключать гомеопатию, пока просто решение вопросов здоровья много сил отнимает. В идеале наверное какую психологическую диагностику провести... Чтобы потом обьективнее оценивать результаты... Может у тебя есть какие то мысли на этот счет? Какое это может быть тестирование и обязательно ли очно его проводить с психологом?

Кстати у меня племяшка избавлялась от ревности к брату с помощью занятий у психолога, ей помогло, но вроде не навсегда.. Моя дочь тоже ходила к этому психологу, но у нее мало было занятий, эффекта мы не увидели, надо было что то около 20 занятий пройти.
    Тестами не интересовалась, но в нашем случае далеко ходить не надо: после появления младшей не успевает добежать до туалета (и по-большому тоже), один раз описалась ночью даже, с удвоенной энергией крутит сосок (у нее с младенчества привычка так себя успокаивать, я думала, подрастет - пройдет, но нет), жует волосы. На занятии с психологом впилась зубами себе в руку и так сидела, след остался.
    Ну и мелочи типа там спит в люльке или задает определенные вопросы я не упоминаю даже.

Пока поставила себе одну цель - хвалить. Мне психолог показал, как это делать))) Представление о похвале у меня было ближе к Пингвинарию, если ты вспомнишь, о чем я. Ну типа там старалась и получила результат - хвалю. Психолог сказал, что неправильно. Самооценка у ребенка к школе должна быть "адекватно завышенной", так что за, с моей точки зрения, фигню тоже хвалить.

Взяла тайм - аут до конца лета. Дальше буду смотреть.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Как хорошо, когда можно всех в одни сани посадить, но на деле у наших детей такие разные характеры и мировозрение. Мы думаем, что на чужих примерах так просто решить проблему, а на деле ничего не выходит. Появление младших всегда стресс, я сама этого боялась, но на данном этапе все проблемы у нас решаемы. Я взяла за правило, что дочери не надо говорить , что она обязана, должна, она старшая, по мне она это и так знает и от того, что в конфликте я это буду ей напоминать будет только её раздражать. Если сын обижает сестру, то сразу получает от нас, а желтеем мы старшую. Старшую учу избежать такого рода конфликта, что мол будь хитрее и внимательнее. Игрушки это её личное пространство, но давай сделаем так, чтобы ему их не хотелось, а как это сделать ? Отдай ему её, получив её пару раз, она ему на хрен не нужна. Все проблемы нет. Но нам проще , так как она не огрызается и не игнорирует нас, по сути она даже никогда не наказывалась. Хотя были в 3 года истерики, которые я купировала умыванием под холодной водой. Мне проще в том, что видев их отношение друг другу, я вспоминаю себя с братом😊 Хотя мне часто говорили что я должна и т Д, но не наказывали за него. В любом случае тебе надо сейчас не делать акцент на старшей, а относиться к ним одинаково, начнёшь сейчас лилееть старшую, она просечет и будет создавать также конфликты. Выведи детей на одну линию, получают одинаково, не зависимо от возраста, я понимаю может это не правильно, но надо им дать понять, что в семье главные вы, а не младший и старший. Хорошо бы вам конечно с психологом хорошим выстраивать модель поведения, иногда у нас играют эмоции и не хочется им что то объяснять, а просто всех размазать по стенки😂. Мамы тоже устают, мы же сами только вчера были детьми, а теперь приходиться решать детские вопросы.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (04.06.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Игрушки это её личное пространство, но давай сделаем так, чтобы ему их не хотелось, а как это сделать ? Отдай ему её, получив её пару раз, она ему на хрен не нужна. Все проблемы нет.
    Постоянно об этом говорю и показываю, но жадность выше ее (жадная она была всегда, задолго до появления сестры даже в моих мыслях). Она неисправимая жадина даже понимая, что проще дать младшей то, что она хочет, она вернет секунд через 20-30, она не может себя пересилить и дать младшей свою вещь даже на такое короткое время (даже если эта вещь - сломанная деталь от игрушки, в которую старшая не играет уже пару лет).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Прочитала тему только до середины пока, но блиин, как же это сложно двое детей((( постоянно маневрировать((( а я все жду, когда у нас ревность пройдет после появления младшей, ей третий месяц, а это надолго по ходу, можно и не ждать (((
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Прочитала тему только до середины пока, но блиин, как же это сложно двое детей((( постоянно маневрировать((( а я все жду, когда у нас ревность пройдет после появления младшей, ей третий месяц, а это надолго по ходу, можно и не ждать (((
    увы, это только начало... когда поползет младший ребенок и начнет претендовать на игрушки старшего более настойчиво...
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Оль, что будет если старшая к тебе придет и скажет - вот младшая меня достала, хочет мои игрушки?
    ты опять скажешь, что надо делиться? как с кошкой этой? или пожуришь младшую - ах ты бедная несчастная, но это не твои игрушки, бери свои?
    при этом старшую уже достала младшая и получается младшая может причинять "моральный вред" старшей, а в ответ ей ничего...

Я хорошо помню, как сестрица меня то ущипнет, то за волосы тянет, то уроки мешает делает, и этого никто не видит, не замечает, а я вроде и не ору как резанная, но и приятного мало совсем! но стоит мне оттолкнуть, потянуть ее так же за волосы или ущипнуть или не дай бог ударить - всеее, ор на весь дом, а на меня все семейство обижено! как же! я же старшая, мне не положено ни орать, ни сестру трогать! а еще бы делиться всем надо..

ты там еще пишешь про конфеты и что младшей первой...
    как вы воспитываете уважение младшей к старшей?
    просто пока из всего что я вижу, что ты написала - младшей можно поорать, поваляться на полу, ныть, капризничать, обзываться - она же младшая и вы _стараетесь_ их наказывать одинаково
    но вот и старшая видит, что совсем не одинаково... и младшая при этом понимает, что ей можно явно больше, чем старшей..

ревность и надо не старшую в этом обвинять, а менять отношение к ним двоим
    потому что если она сейчас в углу не стоит, в комнате не сидит, то дальше хуже будет...
    получается она и не боится ничего и авторитета нет
    Спасибо, что ты пишешь свои переживания как старшей сестры. Я вот одна в семье и мне совсем эти чувства и обиды не очевидны. А поступаю я тоже так часто неправильно((
    У меня старший борзеть начал аккурат перед рождением младшего, потом первый непростой год, его это наверно выбило из колеи, был царь и Бог до этого ... А сейчас колючий вредный ёж , не знаю как и подступиться к нему, все время дерзит, нелестные комментарии, и т.п. ну вот как, он вредничает, а это почти всегда, а мне подойти и обнять его? Да и возраст уже не телячьих нежностей ... Понятно, что обнимашки все мелкому
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    лет в 5 -6 мой начал мне дерзить, передразнивать....
    помогло только "по губам" ....вот только у него с уст слетало что то не то ...я замирала...смотрела на него крайне недобро и говорила"вот сейчас я подойду к тебе и дам тебе по губам, потому что ты сказал недопустимое своей маме"....подходила и ладонью шлепала по губам .
    Потом говорила что если еще раз услышу - снова дам...и конечно оно быстро повторилось ...я без предупреждения подошла и уже больне дала по губам..он испугался...а я сказала что предупреждала ....
    Потом пару дней он если что то вякал огрызательное тут же сам на меня вскидывал испуганные глаза, извинялся....
    В общем в течении недели мы это убрали ...

В первый класс мы попали в с придурками ....к несчастью эти придурки его любимые притяели .
    Я очень рассчитывала что мы попадем в разные класыы...но не повезло ....
    Думаю что очень скоро мне снова начнут приносить домой "говно" как вербальное так и поведенческое

Как поступать в будущем - пока не знаю ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Старшим тяжело, говорю , как старшая))) младшая задиралась, влетало всегда мне , нужно стараться одинаково ругать.
    Мы до возраста 16 лет никогда не дружили.

Были еще моменты, я коплю деньги, мама к каникулам делит их пополам))) я была старше и мне уже деньги давали и я по-не ногу оставляла, но мне было неприятно , что их так вот конфискуют.
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Старшим тяжело, говорю , как старшая))) младшая задиралась, влетало всегда мне , нужно стараться одинаково ругать
    Я сама старшая, понимаю свою дочь и чувство несправедливости.
    Стараемся ругать одинаково, но не всегда удается разобрать ситуацию обьективно.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Оль, знаешь у нас ситуация с детьми и они даже очень похожи характерами, как у Вас.
    Младшие являются очень сильными раздражителями для старших и не дают им покоя ни в чем и у старших не хватает уже ни нервов, ни терпения. Да, есть более покладистые дети и мирно существуют между собой (хотя в мир-мирный с такой разницей я не очень верю), но когда у старших такие характеры, а младшие дети с шилой в попе, то выстраивается такая ситуация , как и у Вас.
    Я считаю, что закрывать одну в комнате не стоит, а просто нужно много говорить и объяснять, т.к. не загорами этот жуткий переходный возраст и к этому моменту ни в коем случае нельзя потерять с дочерью дружескую связь, а этими своими действиями можно нажить в ее глазах врагов и она может замкнуться.
    Обязательно нужно не пропускать и поругивать мелкую, чтобы старшая видела, что и ее ругают. У них сейчас дикая ревность, просто дитчайшая, но может просто внутри быть. Вот у меня маленькая помогает по огороду бабушке, а старшая балду гоняет и бабушка очень хвалит маленькую, а старшая дуется и говорит - "Вечно ее расхваливают...", поэтому я стараюсь ругать обоих, хвалить тоже, старшей побольше внимания, хотя выбешивает порой очень сильно своим поведением.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (02.06.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>