Сообщение от
Lutik
Ох, я понимаю, что нельзя запирать, но что делать с ребенком, который отказывается следовать родительскому требованию?

Сообщение от
Нино
Запирать нельзя!
Оставить ребенка за закрытой дверью - это дать понять, что он не нужен. Дети так это воспринимают.

Сообщение от
Цыбулька
Я считаю, что закрывать одну в комнате не стоит, а просто нужно много говорить и объяснять, т.к. не загорами этот жуткий переходный возраст и к этому моменту ни в коем случае нельзя потерять с дочерью дружескую связь, .
Мы так с ними носимся, что в итоге тот самый борзометр у них просто перегревается ...
Ну почему нельзя запирать?? это наказание? - наказание ....за проступок? - да за проступок.
По лицу никто детей ну среди нас не бьет .....в темной комнате не закрывает, ужина не лишает, в кладовку не забрасывает
Запиранием в комнате родители лишь показывают, что им неприятно присутствие ребенка, который на данный момент ТАК себя ведет. Родители обязаны показывать что они НЕДОВОЛЬНЫ и должны давать ответную реакцию.
Они нас значит обзывать будут, а мы просто журить? ну нах ..
Иногда дружеские отношения это не то, что должно заменять отношение "Старший-младший".
Мы слишком толерантны....мы слишком боимся что то им там сломать, повредить...
А в итоге растерянно разводим руками как только дети начинают раздвигать границы дозволенного ....
А ведь щас, с началом школы...такие темы будут плодиться как грибы после дождя...
Потом уже будет поздно применять даже минимальное физ.воздействие (тот же удар по губам) например на 13летнем парне....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 02.06.2016 в 11:43.
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят