Сообщение от
Ана
ну тебя она вроде как и не обозвала) сразу вспомнила, как у меня мелкий в 4 года говорил: Арина козел! (слова коза не знал)
но понимаю твои чувства, я бы тоже напряглась.
пока они маленькие, я думаю надо поступать как Аленка - сначала страшным голосом предупредить, что за обзывательство родителей будет получать по губам. на следующий раз реально дать. девочку это должно остановить. а на будущее самим избегать оскорблений в адрес ребенка. я помню в детстве один раз папу сукой обозвала, сама причем понимала что плохое слово говорю, он меня не ударил, но так посмотрел и так отругал, что я второй раз даже уже не помышляла.
в 4 года - это я понимаю, в 8 лет уже осознанно. Не готова я пока перейти черту и бить за это по губам (в этом возрасте), хотя пару лет назад она за что то получала (или я с младшей путаю?).
Сегодня в процессе разговора она призналась, что сказала это от злости. Провела конечно беседу, что злится она имеет право, но это не дает ей право обзывать родителей и нужно учиться свои эмоции сдерживать в некоторых ситуациях. Но есть ощущение, что она осталась при своем мнении.
=======