Сообщение от
Olyashka
и тут мы вспоминаем пример из какой-то книги про психологию - вот сидишь ты на работе, работу работаешь, а коллега у тебя просит сумочку - выйти с ней на улицу) отдашь? А чего, тебе же сейчас не нужна, ты работаешь и на улицу не собираешься)
Игрушки могут быть общими, но есть и личные. И вот те самые личные старший имеет полное право не давать. Так же как и ты не даешь старшей свои "игрушки".
я в курсе про это. Про сумочку - не согласна, это абсолютно личное пространство. В семье гораздо больше общего. И у старшей есть неприкосновенные игрушки, хотя не так много как хотелось бы ей самой
.
Извини, но покупать 2 кошки по 5 тыс., имея уже 3 кошки, которые принадлежат старшей и миллион других игрушек? Давай вернемся к этому вопросу года через 3, когда проблема с игрушками у вас встанет в полный рост.
Я знаю про разные семьи - бывают дружные и нет, а еще знаю, что есть младшие, которые вели себя как у меня ведет себя старшая, хотя казалось бы внимания было больше младшей. Это просто такая черта характера, у старшей апокалепсическое мышление как я это называю - она во всем найдет что то плохое
Я тоже старшая, и отношения точно такие же с братом, как у тебя с сестрой, поэтому я понимаю о чем ты говоришь, и понимаю, что может злить в младшем брате/сестре, но с позиции взрослого некоторые вещи смотрятся иначе.
Я кстати пыталась не вмешиваться в их "тёрки", но это невозможно не сделать - потому что в ход идут ногти, ноги, кулаки - мне только поездки в травму не хватает
Видимо еще не тот возраст, когда можно не вмешиваться. А то один раз у меня младшая с молотком для мяса бегала за старшей в результате того ,что я не вмешивалась.
но мне жаль, что тема ушла от главного моего вопроса - как предотвратить наезды на родителей. Проблема ревности мне известна в нашей семье, я разные способы пробовала, осталась только гомеопатия в отношении старшей. Я иного пути не вижу, потому что она все выворачивает так, что ее ущемляют, а все младшей, яблоко у младшей краснее, огурец дали длиннее, мороженое вкуснее, даже если старшая сама свое мороженое выбрала.
=======