Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
кстати, вот с вещами, которые отдаются младшей вообще никаких проблем, у старшей нет ревности к этому. Проблема всучить их младшей - потому что она орет, что это Юлино (то есть старшей) и не берет сама
Старшей все развлечения в семье - кино, вино и домино ей. Новые вещи покупаются старшей только и всячески подчеркивается, что ей такая привилегия как старшей. Правда чую, что младшая уже почти доросла до проблемы неприятия донашивания вещей старшей
У них дележка игрушек - камень проблемы и иногда младшая берет школьную канцелярку старшей - но тут уже я старшей в 500-ый раз повторяю, что предупреждала, что если она не будет убирать свои вещи, то их возьмет младшая.
Младшую учим спрашивать разрешения взять какие то вещи старшей, но она помнит об этом в одном случае из 10. Иногда проблема на пустом месте - младшая берет вещь старшей, чтобы отдать старшей (сделать сестре приятное, помогая). Старшая же как коршун молнееносно бросается на нее не дав не объяснить, ни что то сделать - и как итог вопли, драка и проч.
Читаю, как про нас.
Я не знаю, как с этим бороться все 1 в 1
Меня хоть стреляй, но я не верю в идеальную дружбу между братьями/сестрами в таком возрасте и лет до 15-16ти точно. У меня на работе у всех точно так же, и все рассказывают про себя именно, что так было.
У меня сейчас младшая периодически причитает, что когда у нее будут новые вещи ей не надо донашивать. Я начинаю объяснять, что у ее сестры вещей очень много и все они красивые-пре-красивые, поэтому будешь красоткой теперь ты в них, а после тебя мы отправляем вещи сестренке твоей (она это прекрасно знает) и она будет тоже довольна и будет тоже красивая. Вроде сейчас это прокатывает)))))
Еще у меня старшая постоянно придумает какие-то непонятные правила в играх и заставляет младшую следовать им. а правила ну правда дурные, младшая начинает кричать, что не хочу не буду, тогда старшая не берет ее в игру и начинается ор на весь дом. Я прекрасно понимаю, что старшая хочет после школы отдохнуть и поиграть одна, но извините у нас не такие огромные хоромы и деть мелкую некуда, поэтому она все время при ней ( болеет часто и в сад ходит редко).