+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Приехали, дочь овцой обозвала...

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    "Нечего на зеркало пенять, если рожа крива"
    Папе можно , младшей можно, а ей -нельзя.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    папа не обзывал, как я поняла..

Я всякие какашки и пиписьки пресекаю на корню... Но сад, такой сад...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    По детям из своего окружения делаю вывод, что 8-9 лет это возраст включения борзометра. Чуть позже будет ситуация "ты слово в ответ 10".
    Моя практикует пока только на папе нечто подобное. Вроде ответа на призыв что то сделать, он может получить в ответ фразу "нет, ты же у нас самый старший, ты это и должен делать" или может назвать папу Толстым ленивым котом, я так мужа называю, но это я, а из уст дочери это звучит как обзывательство. Пресекаю тут же, объяснив что, то что говорю папе я, не может говорить она, про уважение к старшим, к родителям и прочее. В отношении меня пока таких вещей не было.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    По детям из своего окружения делаю вывод, что 8-9 лет это возраст включения борзометра. Чуть позже будет ситуация "ты слово в ответ 10".
    10 слов в ответ у нас давно, потому что спорщица страшная и уверенная в своей правоте, у меня такое лет в 15 появилось.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Какашная тема - это очень у многих так в возрасте около 4-5 лет. У нас тоже было и само прошло.
    Вообще я как то спокойно отнеслась бы к "сама овца". Сказала со злости. Скажи просто, что так нельзя говорить и все... Это не ужас-ужас.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Папа вообще то никого не обзывал.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Папа её обидел.

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    У меня Пашка два раза тоже в порыве гнева выкрикнул что-то очень не хорошее в мой адрес, типа "заткнись". Пару секунд пауза и до него доходит, что он сказал, слезы, истерика, "прости, что я так сказал", " я не хотел". Пока особо и говорить ничего не надо, ему самобичевания достаточно вполне.
    =======

Папа её обидел.
    чем обидел? он передразнил ее нытье, которое она копирует с младшей. Но в 4 года это выглядит логичным, когда так по малышковому ноет 8 летка - это уже не смешно.
    Я понимаю, что старшая повторяет за мелкой, видя как младшей позволяют ныть, обзываться, смеются, когда мелкая падает на пол пытаясь этим на какие то нужные действия сподвигнуть родителей. Но когда так делает 8 летка - это выглядит как шизофрения.
    =======

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Она ребёнок! И такое ее поведение тоже имеет объяснение, значит младшей все сходит всегда с рук, раз старшая хочет быть как она...
    Хотя ты об этом и пишешь
    Так может проблема не в ней?
    у тебя есть решение это проблемы?
    постфактум, разбирая ситуацию я понимаю, что можно было сделать по другому. Задним умом это проще, элементарно потому что больше времени разобрать ситуацию по частям и увидеть, что есть и другие выходы из каждого этапа конфликта. Она кстати признавала за собой, что младшую била. Била конечно не просто так, а потому что мелкая к ее игрушкам лезла настойчиво. Но разве битье оправдано как защита от младшей - я всегда старшей говорю - приходи ко мне первой и жалуйся, если тебя младшая обижает. Но иногда быстрее ударить младшую, чем подойти пожаловаться к родителю.

Я в принципе тему завела не для разбора ситуации, а для того, чтобы получить советы, что сделать сейчас, чтобы предотвратить ругательства в адрес родителей в будущем.
    Вот сейчас поговорили с ней, она вроде не понимает, обещала перед папой извиниться. Папа пришел, она уже забыла об обещании и убежала играть. Может быть это и есть вытеснение, о котором Нино говорит... но сработает ли состоявшийся разговор в будущем?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>