+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 93

Тема: Приехали, дочь овцой обозвала...

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    тоже не очень поняла, почему младшей можно, а старшей нельзя? младшая тоже уже не младенец, все понимает. я такие вещи присекала сразу в любом возрасте.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Запирать нельзя!
    Оставить ребенка за закрытой дверью - это дать понять, что он не нужен. Дети так это воспринимают.
    Мне кажется, что если разрешаешь младшей, то и старшей разрешай. Ну или говори, что никому этого делать нельзя. Ведь реально, чаще страдают старшие дети!
    Я бы в вашей ситуации ограничилась разговором. Особенного криминала я не вижу.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    "Нечего на зеркало пенять, если рожа крива"
    Папе можно , младшей можно, а ей -нельзя.
    Папа вообще то никого не обзывал.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    По детям из своего окружения делаю вывод, что 8-9 лет это возраст включения борзометра. Чуть позже будет ситуация "ты слово в ответ 10".
    10 слов в ответ у нас давно, потому что спорщица страшная и уверенная в своей правоте, у меня такое лет в 15 появилось.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Какашная тема - это очень у многих так в возрасте около 4-5 лет. У нас тоже было и само прошло.
    Вообще я как то спокойно отнеслась бы к "сама овца". Сказала со злости. Скажи просто, что так нельзя говорить и все... Это не ужас-ужас.
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Старшим тяжело, говорю , как старшая))) младшая задиралась, влетало всегда мне , нужно стараться одинаково ругать
    Я сама старшая, понимаю свою дочь и чувство несправедливости.
    Стараемся ругать одинаково, но не всегда удается разобрать ситуацию обьективно.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Слово "какашка" мы перевели в шутку с младшим. И теперь, если он провинился, я ему говорю, что он "какашечка". Ему не нравится, поэтому он не употребляет. Хотя сначала проскакивало.
    Какашка из уст младшей звучит смешно и все над ее ругательством смеются. Когда ее в ответ называем -младшая обычно парирует "кто обзывается, тот так сам называется", но к себе эту фразу не применяет конечно.
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я считаю, что закрывать одну в комнате не стоит, а просто нужно много говорить и объяснять, т.к. не загорами этот жуткий переходный возраст и к этому моменту ни в коем случае нельзя потерять с дочерью дружескую связь, а этими своими действиями можно нажить в ее глазах врагов и она может замкнуться.
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Запирать нельзя!
    Оставить ребенка за закрытой дверью - это дать понять, что он не нужен. Дети так это воспринимают.
    Мне кажется, что если разрешаешь младшей, то и старшей разрешай. Ну или говори, что никому этого делать нельзя. Ведь реально, чаще страдают старшие дети!
    Я бы в вашей ситуации ограничилась разговором. Особенного криминала я не вижу.
    Ох, я понимаю, что нельзя запирать, но что делать с ребенком, который отказывается следовать родительскому требованию? Удержать ее в комнате иначе не могла. Дверь открыли минут через 5, после того как успокоилась она.
    Вот как заставить слушаться?
    Старшая сегодня уже ничего не помнит, не помнит за что наказали. Зато младшая как с цепи сорвалась.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну тебя она вроде как и не обозвала) сразу вспомнила, как у меня мелкий в 4 года говорил: Арина козел! (слова коза не знал)
    но понимаю твои чувства, я бы тоже напряглась.
    пока они маленькие, я думаю надо поступать как Аленка - сначала страшным голосом предупредить, что за обзывательство родителей будет получать по губам. на следующий раз реально дать. девочку это должно остановить. а на будущее самим избегать оскорблений в адрес ребенка. я помню в детстве один раз папу сукой обозвала, сама причем понимала что плохое слово говорю, он меня не ударил, но так посмотрел и так отругал, что я второй раз даже уже не помышляла.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Папа её обидел.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>