+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 93

Тема: Приехали, дочь овцой обозвала...

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ИМХО, на пустом месте переживания раздуты. Самый возраст сейчас, чтобы начать огрызаться, детки, простите, не ангелочки с крылышками, они живые люди, которые переполняют эмоции и которые еще не научились с ними справляться. Я бы не заморачивалась, просто предупредила, что за повтор будут санкции)))
    А вообще у меня пацан, поэтому все прелести "ты ему слово - он тебе 10" я уже ощутила в полной мере. Равно как и лексикончик, характерный для "юношей нЭжных со взором горящим".
    Прошлым летом на даче я еще пребывала в святом неведении относительно своего мальчика-колокольчика... пока не услышала звонкий детский голосок за забором - "пиздююююк!" тут их и накрыло (с)
    Еще есть слово "сука", которым он грешит с другальками. Пока за каждый прокол я не бью по губам (считаю, что по лицу бить - унижение, лучше уж по заднице), но отправляю в ванну мыть рот с мылом, отмывать от грязных слов. То еще удовольствие. Поэтому при мне такое не допускается, равно как и хамский тон. Все-таки мыло во рту - вещь неприятная.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну тебя она вроде как и не обозвала) сразу вспомнила, как у меня мелкий в 4 года говорил: Арина козел! (слова коза не знал)
    но понимаю твои чувства, я бы тоже напряглась.
    пока они маленькие, я думаю надо поступать как Аленка - сначала страшным голосом предупредить, что за обзывательство родителей будет получать по губам. на следующий раз реально дать. девочку это должно остановить. а на будущее самим избегать оскорблений в адрес ребенка. я помню в детстве один раз папу сукой обозвала, сама причем понимала что плохое слово говорю, он меня не ударил, но так посмотрел и так отругал, что я второй раз даже уже не помышляла.
    в 4 года - это я понимаю, в 8 лет уже осознанно. Не готова я пока перейти черту и бить за это по губам (в этом возрасте), хотя пару лет назад она за что то получала (или я с младшей путаю?).
    Сегодня в процессе разговора она призналась, что сказала это от злости. Провела конечно беседу, что злится она имеет право, но это не дает ей право обзывать родителей и нужно учиться свои эмоции сдерживать в некоторых ситуациях. Но есть ощущение, что она осталась при своем мнении.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Папа её обидел.
    чем обидел? он передразнил ее нытье, которое она копирует с младшей. Но в 4 года это выглядит логичным, когда так по малышковому ноет 8 летка - это уже не смешно.
    Я понимаю, что старшая повторяет за мелкой, видя как младшей позволяют ныть, обзываться, смеются, когда мелкая падает на пол пытаясь этим на какие то нужные действия сподвигнуть родителей. Но когда так делает 8 летка - это выглядит как шизофрения.
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Самая большая проблема во всем этом - собственным эмоциям не дать разгуляться. И передразнивать, на мой взгляд, тоже неправильно, это же задевает ребенка, зачем провоцировать?
    может быть и неправильно передразнивать, но предложи, что делать родителю в ответ? Я так понимаю, что муж просто пытался показать ей как она глупо в этот момент выглядит и как неприятно звучит это нытье.

В отправлении подумать о своем поведении я тоже, если честно, смысла не вижу, и не видела никогда детей, которые реально это сидели и думали о своем поведении.
    подумать в комнате, это скорее возможность дать остыть, то есть некая пауза для снятия возбужденного состояния. Должно же быть у родителей обоснование для ребенка - зачем его изолируют в комнате?

У меня старший эмоциональный, может вспылить, но в ответ на какие-то необдуманные слова обычно достаточно спокойно спросить: "ты правда так думаешь?", и он сразу приходит в чувство и извиняется. И это искренне.
    Спасибо, мне нравится такой фидбэк ребенку.
    =======

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Прочитала тебя и ужаснулась: что меня ждет. Советов у меня нет, но вы держитесь там
    этого мне кажется не избежать, особенно с двумя детьми.
    И блин, вроде стараешься все правильно делать, но иногда они тааааак выносят мозг своей ревностью, соревновательностью и спорами, что сил никаких нет, реально прибить порой хочется.

И хуже всего эта ревность. Старшая вообще ревнивая, у меня пока надежда только на гомеопатию.
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Мы так с ними носимся, что в итоге тот самый борзометр у них просто перегревается ...

Ну почему нельзя запирать?? это наказание? - наказание ....за проступок? - да за проступок.

По лицу никто детей ну среди нас не бьет .....в темной комнате не закрывает, ужина не лишает, в кладовку не забрасывает

Запиранием в комнате родители лишь показывают, что им неприятно присутствие ребенка, который на данный момент ТАК себя ведет. Родители обязаны показывать что они НЕДОВОЛЬНЫ и должны давать ответную реакцию.

Они нас значит обзывать будут, а мы просто журить? ну нах ..

Иногда дружеские отношения это не то, что должно заменять отношение "Старший-младший".

Мы слишком толерантны....мы слишком боимся что то им там сломать, повредить...

А в итоге растерянно разводим руками как только дети начинают раздвигать границы дозволенного ....

А ведь щас, с началом школы...такие темы будут плодиться как грибы после дождя...

Потом уже будет поздно применять даже минимальное физ.воздействие (тот же удар по губам) например на 13летнем парне....

Ален, в подростковом возрасте так точно не стоит делать и терять доверие ребенка. У меня дочь хоть психически подвижная, но иногда мне кажется, что она взрослая. Если младшей я могу по жопе надавать и ей все пофигу (домашнее погоняло - бетон, потому что не пробиваемая), то со старшей физические наказания не очень прокатывают - это обида и забитый гвоздь в потерю доверия.

Если ребенок сам слушается и стоит в углу - никто его запирать не будет. Этой меры будет достаточно. И когда то для старшей самой большим наказанием была угроза поставить в угол, ее ставили один раз - и она это помнит как самое ужасное наказание, хотя было года в три. Сейчас ее уже это не пугает.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я опять со стороны старшей сестры
    Оль, ты же сама пишешь, что удара вы не видели, значит и того, что было до - тоже?
    я вообще считаю - нечего лезть в конфликты детей, вот именно в такие конфликты. Сами играли, сами ругались, сами миритесь. Отобрать яблоко раздора - да. Но защищать одного от другого, если не видел и не слышал всю ситуацию - нет.
    Потому что вечно получается виновата старшая - она же старшая)) и даже если виновата-то младшая - спрос с нее не большой - она же младшая! Это старшую можно хорошенько наказать. Вот и получается, что априори "виноватее" старшая

а про "овца" - если ей послышалось, не с неба же она это взяла, значит где-то слышала, а учитывая предысторию была уже взвинчена (ссора с младшей, нагоняй от родителей) и это просто снежный ком... по губам - да, можно, чтоб разом желание отбило, разговор - да, я уверенна, что в нормальном состоянии она бы такого не сказала, а вот то, что в комнате закрыли - она, наверное, и не поняла за что...
    боковым зрением я видела занесенную руку с кошкой, удар и резкий вой младшей. То есть я сам процесс не видела впрямую, а только боковым зрением.
    Да, старшей достается больше, я понимаю ее обиду, так как самая старшая, а брат был младше на 6 лет. Но младшей сейчас все больше достается, мы СТАРАЕМСЯ их наказывать одинаково.
    Но старшая дико ревнивая - то есть даже если им дают две одинаковые конфеты, она может обидеться на то, что первой дали младшей или если дали старшей, то у младшей та же конфета лучше или фантик аккуратнее!!!! или, блин, улыбнулись младшей больше, когда давали конфеты. Короче она всегда считает себя ущемленной.
    ну вот какие силы нужны, чтобы такие маразмы терпеть?!
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вытесняет? Как за день можно забыть?
    Очень хорошо видно со стороны, на самом деле, как приходится не сладко старшим детям. У твоих не такая большая разница. Мне кажется, что им подойдут одинаковые требования. Без форы на возраст. Младшая априори развивалась быстрее, имея пример старшей.
    утро вечера мудренее видимо, переспала с обидой и забыла.
    Юль, не получается одинаковые требования - это только кажется, что 4 года это маленькая разница, я ее очень сильно ощущаю. Мы приближаем требования к младшей к старшей, но пока не столь успешно это реализуется.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    может быть и неправильно передразнивать, но предложи, что делать родителю в ответ?
    Словами сформулировать, что это неприятно и выглядит глупо и попросить прекратить.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    подумать в комнате, это скорее возможность дать остыть, то есть некая пауза для снятия возбужденного состояния. Должно же быть у родителей обоснование для ребенка - зачем его изолируют в комнате?
    Обоснование-то конечно должно быть, но я скорее о том, что такой способ дать остыть приводит либо к тому, что ребенок просто переключается на что-то другое, выкидывая ситуацию из головы, проблема при этом остается нерешенной, и никакого вывода о неправильности поведения не следует, либо еще больше злится на родителей за то, что его заперли. Так что такое решение, на мой взгляд, в лучшую сторону дальнейшее поведение ребенка не изменит.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а я бы лучше в угол поставила, и под присмотром и подумать сможет.
    ты лучше скажи, что делать, если не стоит в углу. Она вчера такую показательную истерику устроила, тем более были зрители в лице родственников мужа. Да, она не спала днем, поэтому мы еще и на это списали. Но в углу бы она не стала стоять. Тем более младшая тут же бы начала смеяться и лишать нас педагогической цели постановки в угол, поэтому быстрее остановить конфликт можно было только изоляцией.
    Ты представь себя в ситуации - два ребенка, одна орет от боли, они обе друг друга продолжают задевать, родители пытаются словами это остановить, надо одновременно пожалеть младшую да еще и на глазах у родственников. И все это происходит буквально в 15-20 секунд.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>