Сообщение от
Алёнка!
Мы так с ними носимся, что в итоге тот самый борзометр у них просто перегревается ...
Ну почему нельзя запирать?? это наказание? - наказание ....за проступок? - да за проступок.
По лицу никто детей ну среди нас не бьет .....в темной комнате не закрывает, ужина не лишает, в кладовку не забрасывает
Запиранием в комнате родители лишь показывают, что им неприятно присутствие ребенка, который на данный момент ТАК себя ведет. Родители обязаны показывать что они НЕДОВОЛЬНЫ и должны давать ответную реакцию.
Они нас значит обзывать будут, а мы просто журить? ну нах ..
Иногда дружеские отношения это не то, что должно заменять отношение "Старший-младший".
Мы слишком толерантны....мы слишком боимся что то им там сломать, повредить...
А в итоге растерянно разводим руками как только дети начинают раздвигать границы дозволенного ....
А ведь щас, с началом школы...такие темы будут плодиться как грибы после дождя...
Потом уже будет поздно применять даже минимальное физ.воздействие (тот же удар по губам) например на 13летнем парне....
Ален, в подростковом возрасте так точно не стоит делать и терять доверие ребенка. У меня дочь хоть психически подвижная, но иногда мне кажется, что она взрослая. Если младшей я могу по жопе надавать и ей все пофигу (домашнее погоняло - бетон, потому что не пробиваемая), то со старшей физические наказания не очень прокатывают - это обида и забитый гвоздь в потерю доверия.
Если ребенок сам слушается и стоит в углу - никто его запирать не будет. Этой меры будет достаточно. И когда то для старшей самой большим наказанием была угроза поставить в угол, ее ставили один раз - и она это помнит как самое ужасное наказание, хотя было года в три. Сейчас ее уже это не пугает.
=======