Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
я опять со стороны старшей сестры
Оль, ты же сама пишешь, что удара вы не видели, значит и того, что было до - тоже?
я вообще считаю - нечего лезть в конфликты детей, вот именно в такие конфликты. Сами играли, сами ругались, сами миритесь. Отобрать яблоко раздора - да. Но защищать одного от другого, если не видел и не слышал всю ситуацию - нет.
Потому что вечно получается виновата старшая - она же старшая)) и даже если виновата-то младшая - спрос с нее не большой - она же младшая! Это старшую можно хорошенько наказать. Вот и получается, что априори "виноватее" старшая

а про "овца" - если ей послышалось, не с неба же она это взяла, значит где-то слышала, а учитывая предысторию была уже взвинчена (ссора с младшей, нагоняй от родителей) и это просто снежный ком... по губам - да, можно, чтоб разом желание отбило, разговор - да, я уверенна, что в нормальном состоянии она бы такого не сказала, а вот то, что в комнате закрыли - она, наверное, и не поняла за что...
боковым зрением я видела занесенную руку с кошкой, удар и резкий вой младшей. То есть я сам процесс не видела впрямую, а только боковым зрением.
Да, старшей достается больше, я понимаю ее обиду, так как самая старшая, а брат был младше на 6 лет. Но младшей сейчас все больше достается, мы СТАРАЕМСЯ их наказывать одинаково.
Но старшая дико ревнивая - то есть даже если им дают две одинаковые конфеты, она может обидеться на то, что первой дали младшей или если дали старшей, то у младшей та же конфета лучше или фантик аккуратнее!!!! или, блин, улыбнулись младшей больше, когда давали конфеты. Короче она всегда считает себя ущемленной.
ну вот какие силы нужны, чтобы такие маразмы терпеть?!