+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 93

Тема: Приехали, дочь овцой обозвала...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Люба, ну как же?! Как?! Ты же должна знать, как правильно! Ну хотя бы в теории!
    в теории все логично и понятно, а в жизни, когда происходит в течении короткого времени и зачастую не по такому сценарию как в теории.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Она ребёнок! И такое ее поведение тоже имеет объяснение, значит младшей все сходит всегда с рук, раз старшая хочет быть как она...
    Хотя ты об этом и пишешь
    Так может проблема не в ней?
    у тебя есть решение это проблемы?
    постфактум, разбирая ситуацию я понимаю, что можно было сделать по другому. Задним умом это проще, элементарно потому что больше времени разобрать ситуацию по частям и увидеть, что есть и другие выходы из каждого этапа конфликта. Она кстати признавала за собой, что младшую била. Била конечно не просто так, а потому что мелкая к ее игрушкам лезла настойчиво. Но разве битье оправдано как защита от младшей - я всегда старшей говорю - приходи ко мне первой и жалуйся, если тебя младшая обижает. Но иногда быстрее ударить младшую, чем подойти пожаловаться к родителю.

Я в принципе тему завела не для разбора ситуации, а для того, чтобы получить советы, что сделать сейчас, чтобы предотвратить ругательства в адрес родителей в будущем.
    Вот сейчас поговорили с ней, она вроде не понимает, обещала перед папой извиниться. Папа пришел, она уже забыла об обещании и убежала играть. Может быть это и есть вытеснение, о котором Нино говорит... но сработает ли состоявшийся разговор в будущем?
    =======

Это вытеснение, Оль. Значит не хочет помнить. Значит что то там остро, больно, не прожито. Поэтому и нет в бурном выяснении конструктива.. Потому что потом только грусть и "не помню".
    кстати, ее очень тяжело удержать на разговоры и обсуждение ситуации. Она старается всегда уйти, даже не дослушав, что я говорю. Если мы говорим с ней жестким тоном, любит демонстративно упасть на пол и закрывает уши руками. Кстати, это тоже она копирует от младшей. Но когда так делала трехлетка, это было понятно....
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Словами сформулировать, что это неприятно и выглядит глупо и попросить прекратить.
    делали так не раз. обижается еще больше.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я честно даже не знаю что бы делала.
    Но прочитав последние посты, я б и младшей пендель отвесила, что смеется над наказанием старшей. Обе бы остались без жалости и обе наказаны.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Люба, ну как же?! Как?! Ты же должна знать, как правильно! Ну хотя бы в теории!
    в моем исполнении это будет из серии "гладко было на бумаге")))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у тебя есть решение это проблемы?
    постфактум, разбирая ситуацию я понимаю, что можно было сделать по другому. Задним умом это проще, элементарно потому что больше времени разобрать ситуацию по частям и увидеть, что есть и другие выходы из каждого этапа конфликта. Она кстати признавала за собой, что младшую била. Била конечно не просто так, а потому что мелкая к ее игрушкам лезла настойчиво. Но разве битье оправдано как защита от младшей - я всегда старшей говорю - приходи ко мне первой и жалуйся, если тебя младшая обижает. Но иногда быстрее ударить младшую, чем подойти пожаловаться к родителю.

Я в принципе тему завела не для разбора ситуации, а для того, чтобы получить советы, что сделать сейчас, чтобы предотвратить ругательства в адрес родителей в будущем.
    Оль, что будет если старшая к тебе придет и скажет - вот младшая меня достала, хочет мои игрушки?
    ты опять скажешь, что надо делиться? как с кошкой этой? или пожуришь младшую - ах ты бедная несчастная, но это не твои игрушки, бери свои?
    при этом старшую уже достала младшая и получается младшая может причинять "моральный вред" старшей, а в ответ ей ничего...

Я хорошо помню, как сестрица меня то ущипнет, то за волосы тянет, то уроки мешает делает, и этого никто не видит, не замечает, а я вроде и не ору как резанная, но и приятного мало совсем! но стоит мне оттолкнуть, потянуть ее так же за волосы или ущипнуть или не дай бог ударить - всеее, ор на весь дом, а на меня все семейство обижено! как же! я же старшая, мне не положено ни орать, ни сестру трогать! а еще бы делиться всем надо..

ты там еще пишешь про конфеты и что младшей первой...
    как вы воспитываете уважение младшей к старшей?
    просто пока из всего что я вижу, что ты написала - младшей можно поорать, поваляться на полу, ныть, капризничать, обзываться - она же младшая и вы _стараетесь_ их наказывать одинаково
    но вот и старшая видит, что совсем не одинаково... и младшая при этом понимает, что ей можно явно больше, чем старшей..

ревность и надо не старшую в этом обвинять, а менять отношение к ним двоим
    потому что если она сейчас в углу не стоит, в комнате не сидит, то дальше хуже будет...
    получается она и не боится ничего и авторитета нет
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Оль, что будет если старшая к тебе придет и скажет - вот младшая меня достала, хочет мои игрушки?
    ты опять скажешь, что надо делиться? как с кошкой этой? или пожуришь младшую - ах ты бедная несчастная, но это не твои игрушки, бери свои?
    при этом старшую уже достала младшая и получается младшая может причинять "моральный вред" старшей, а в ответ ей ничего...
    если речь о кошке, то да, заставляла бы делиться и напомнила, что кошку покупали с условием делиться.
    Если речь о других игрушках, которыми старшая в данный момент не играет - могу и поуговаривать дать младшей поиграть. Если против - буду уговаривать младшую ,что ей не надо. Но когда твой младший ребенок подрастет, ты увидишь, что те игрушки, которыми старший не играет уже год, а то и два, сразу же ему становятся самыми нужными, когда на них обращает внимание младший. И наоборот.

Да, младшая старшую достала одним толькосвоим присутствием и так будет еще много лет, эту ситуацию я могу изменить только изолировав по жизни детей друг от друга на годы или родив ее обратно. У меня нет ни возможности, ни желания их изолировать.
    Младшая всегда будет мешать старшей, пока они не станут старше.
    Мы с братом перестали драться тогда, когда мне уже драки были не интересны в силу возраста.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение

Я хорошо помню, как сестрица меня то ущипнет, то за волосы тянет, то уроки мешает делает, и этого никто не видит, не замечает, а я вроде и не ору как резанная, но и приятного мало совсем! но стоит мне оттолкнуть, потянуть ее так же за волосы или ущипнуть или не дай бог ударить - всеее, ор на весь дом, а на меня все семейство обижено! как же! я же старшая, мне не положено ни орать, ни сестру трогать! а еще бы делиться всем надо..

ты там еще пишешь про конфеты и что младшей первой...
    как вы воспитываете уважение младшей к старшей?
    просто пока из всего что я вижу, что ты написала - младшей можно поорать, поваляться на полу, ныть, капризничать, обзываться - она же младшая и вы _стараетесь_ их наказывать одинаково
    но вот и старшая видит, что совсем не одинаково... и младшая при этом понимает, что ей можно явно больше, чем старшей..

ревность и надо не старшую в этом обвинять, а менять отношение к ним двоим
    потому что если она сейчас в углу не стоит, в комнате не сидит, то дальше хуже будет...
    получается она и не боится ничего и авторитета нет
    Спасибо, что ты пишешь свои переживания как старшей сестры. Я вот одна в семье и мне совсем эти чувства и обиды не очевидны. А поступаю я тоже так часто неправильно((
    У меня старший борзеть начал аккурат перед рождением младшего, потом первый непростой год, его это наверно выбило из колеи, был царь и Бог до этого ... А сейчас колючий вредный ёж , не знаю как и подступиться к нему, все время дерзит, нелестные комментарии, и т.п. ну вот как, он вредничает, а это почти всегда, а мне подойти и обнять его? Да и возраст уже не телячьих нежностей ... Понятно, что обнимашки все мелкому
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Вообще не понимаю. У меня с сестрой разница 4 года и 4 месяца. Мы никогда не дрались.

У моих разница три года и 9 месяцев... Но чтоб драка...
    Младший: 'папа сказал девочек надо баловать, вот я и отдал ей ...' ( речь шла о подаренных ему на день рождения карточках в Детский мир)
    Играют много вместе.
    Последний раз редактировалось Дюжик; 02.06.2016 в 15:42.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>