с сестрой?
не могу сказать, что хорошие.. но сейчас явно лучше, чем лет 5 назад и уж точно лучше чем 10))
но у меня к ней не так много претензий... т.е. я понимаю, что это результат воспитания..
а к маме да, претензии есть, но я типа вумная, взрослая и молчу) воспитание уже не изменишь, отношение тоже..
сестре все доставалось на блюдечке, она же младшая
мне приходилось трудиться
недавно мне сказали - если бы в твое время было все, что в ее время - мы бы и тебе покупали, например..
но вот когда в стране появились тамагочи, то у меня этот зверек появился лишь потому что сестре хотелось и ей обещали, ну и мне чтоб совсем обидно не было купили самого простенького, барби у меня так и не было - я уже совсем большая, куда мне))
или вот на диско меня отпускали после 17 лет, строго чтоб в 12 дома была)
а сестра в свои 17 пошла на курсы стрипиза) очень ей хотелось - мама не могла отказать и туфли ей купила нужные))
такие вот мелочи жизни очень привели еще и к тому, что у нас само отношение к жизни разное...
иногда я завидую ей - живет за счет родителей, все у нее легко
ни забот ни хлопот
как бы..
Оль, вот такое отношения я встречала у МЛАДШЕЙ сестры, хотя старшая считает ,что это младшей все доставалось легко. Так что тут еще вопрос в чем первопричина таких претензий.
Вот я вроде бы в твоей песочнице, но я не могу вспомнить ни одного случая, что у брата что то лучше, чем у меня, что его на диско стали отпускать на год раньше, таких счетов не было - хотя дрались мы знатно и я ВСЕГДА была виновата (у нас 6 лет разницы было), и мне было обидно, но я не принесла свои обиды во взрослый возраст.
как тебе сказать... у нас нейтралитет, я даже больше дружу с его женой, чем с ним, но тут дело не в наших детских отношениях, а просто он довольно колючий, он такой даже с родителями, советов не принимает, помощи не принимает, но я знаю, что на него могу положиться и доверяю, общаемся семьями, детей моих берут на дачу к себе иногда, зовет на отдых со своими друзьями. То есть у нас нет никаких обид и претензий друг к другу вообще (как мне кажется), нет соперничества во взрослом возрасте.
Ну сама же пишешь - вспомнить не можешь ничего такого, что у брата было "лучше" и обид нет))
А я могу уйму вспомнить, но на сестру у меня тоже обид нет)
А вот на маму, которая все это "творила" есть
У тебя было такое, что брату др отмечали раза 2 как минимум, а тебе подарок дарили осенью вместо лета и никаких отмечаний вообще?
Сейчас еще вспомнила - папа нам иногда приносил киндеры) прятал их за спиной и надо было тащить, сестра всегда тащила первая-она же маленькая))) и у нее всегда оказывалась коллекционная игрушка! А у меня хрень)) мне было обидно, но это так, в воздух, ни на сестру ни на папу я это не выплескивала.. Но иногда могла высказать, почему она всегда тянет первая? И папа со мной соглашался)
нет, у меня никогда не было такого, что кому то больше подарков и отмечаний др, а кому то меньше.
Кстати, у нас сейчас папа точно также киндеры выдает, но первая выбирает старшая, хотя иногда они одновременно выбирают, слава богу бойни никогда не возникало.
Оль, я не понимаю, как можно помнить обиду за коллекционный или не коллекционный киндер? Старшая тоже иногда расстраивается, что ей не коллекционный киндер попадается, но когда сам выбрал не на кого пенять. Одно время даже папа делал так - младшая выбирает первая, он менял их за спиной и тот, что выбрала младшая - отдавал по факту старшей. Старшая об этом знала, а младшая - нет. Но потом таким образом перестали коллекционные попадаться старшей.