+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Приехали, дочь овцой обозвала...

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я пока только планирую подключать гомеопатию, пока просто решение вопросов здоровья много сил отнимает. В идеале наверное какую психологическую диагностику провести... Чтобы потом обьективнее оценивать результаты... Может у тебя есть какие то мысли на этот счет? Какое это может быть тестирование и обязательно ли очно его проводить с психологом?

Кстати у меня племяшка избавлялась от ревности к брату с помощью занятий у психолога, ей помогло, но вроде не навсегда.. Моя дочь тоже ходила к этому психологу, но у нее мало было занятий, эффекта мы не увидели, надо было что то около 20 занятий пройти.
    Тестами не интересовалась, но в нашем случае далеко ходить не надо: после появления младшей не успевает добежать до туалета (и по-большому тоже), один раз описалась ночью даже, с удвоенной энергией крутит сосок (у нее с младенчества привычка так себя успокаивать, я думала, подрастет - пройдет, но нет), жует волосы. На занятии с психологом впилась зубами себе в руку и так сидела, след остался.
    Ну и мелочи типа там спит в люльке или задает определенные вопросы я не упоминаю даже.

Пока поставила себе одну цель - хвалить. Мне психолог показал, как это делать))) Представление о похвале у меня было ближе к Пингвинарию, если ты вспомнишь, о чем я. Ну типа там старалась и получила результат - хвалю. Психолог сказал, что неправильно. Самооценка у ребенка к школе должна быть "адекватно завышенной", так что за, с моей точки зрения, фигню тоже хвалить.

Взяла тайм - аут до конца лета. Дальше буду смотреть.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Как хорошо, когда можно всех в одни сани посадить, но на деле у наших детей такие разные характеры и мировозрение. Мы думаем, что на чужих примерах так просто решить проблему, а на деле ничего не выходит. Появление младших всегда стресс, я сама этого боялась, но на данном этапе все проблемы у нас решаемы. Я взяла за правило, что дочери не надо говорить , что она обязана, должна, она старшая, по мне она это и так знает и от того, что в конфликте я это буду ей напоминать будет только её раздражать. Если сын обижает сестру, то сразу получает от нас, а желтеем мы старшую. Старшую учу избежать такого рода конфликта, что мол будь хитрее и внимательнее. Игрушки это её личное пространство, но давай сделаем так, чтобы ему их не хотелось, а как это сделать ? Отдай ему её, получив её пару раз, она ему на хрен не нужна. Все проблемы нет. Но нам проще , так как она не огрызается и не игнорирует нас, по сути она даже никогда не наказывалась. Хотя были в 3 года истерики, которые я купировала умыванием под холодной водой. Мне проще в том, что видев их отношение друг другу, я вспоминаю себя с братом😊 Хотя мне часто говорили что я должна и т Д, но не наказывали за него. В любом случае тебе надо сейчас не делать акцент на старшей, а относиться к ним одинаково, начнёшь сейчас лилееть старшую, она просечет и будет создавать также конфликты. Выведи детей на одну линию, получают одинаково, не зависимо от возраста, я понимаю может это не правильно, но надо им дать понять, что в семье главные вы, а не младший и старший. Хорошо бы вам конечно с психологом хорошим выстраивать модель поведения, иногда у нас играют эмоции и не хочется им что то объяснять, а просто всех размазать по стенки😂. Мамы тоже устают, мы же сами только вчера были детьми, а теперь приходиться решать детские вопросы.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (04.06.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Игрушки это её личное пространство, но давай сделаем так, чтобы ему их не хотелось, а как это сделать ? Отдай ему её, получив её пару раз, она ему на хрен не нужна. Все проблемы нет.
    Постоянно об этом говорю и показываю, но жадность выше ее (жадная она была всегда, задолго до появления сестры даже в моих мыслях). Она неисправимая жадина даже понимая, что проще дать младшей то, что она хочет, она вернет секунд через 20-30, она не может себя пересилить и дать младшей свою вещь даже на такое короткое время (даже если эта вещь - сломанная деталь от игрушки, в которую старшая не играет уже пару лет).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Прочитала тему только до середины пока, но блиин, как же это сложно двое детей((( постоянно маневрировать((( а я все жду, когда у нас ревность пройдет после появления младшей, ей третий месяц, а это надолго по ходу, можно и не ждать (((
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Прочитала тему только до середины пока, но блиин, как же это сложно двое детей((( постоянно маневрировать((( а я все жду, когда у нас ревность пройдет после появления младшей, ей третий месяц, а это надолго по ходу, можно и не ждать (((
    увы, это только начало... когда поползет младший ребенок и начнет претендовать на игрушки старшего более настойчиво...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр