+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Капремонт дома: к чему готовится?

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Мы пережили кап.ремонт через год после кап.ремонта нашей квартиры, причем до ремонта нашей квартиры, я узнавала, планируется ли в ближайшее время кап.ремонт дома - меня заверили, что нет. Я тоже сначала говорила, что костьми лягу и в квартиру никого не пущу, но перспектива быть виноватым за протечки соседей нас совсем не обрадовала. В итоге вызвали бригаду, которая делала у нас ремонт. Они аккуратно разобрали паркет, сняли часть плитки, сняли часть кухни (меняли также газ.трубы), натяжные потолки - это вообще плюс, т.к.его снимают, а потом опять натягивают. Все накрыли пленкой по максимуму. Стелили дорожки из пленки / тряпок, где рабочие буду ходить. Кап.ремонт у нас делали не таджики, а ребята из регионов. Заплатили им небольшую денежку, чтобы делали все аккуратно. По итогам опять позвали наших рабочих, которые все сложили / установили обратно. В итоге мы рады, что прошел кап.ремонт. Отремонтировали крышу, подвал, подъезд в порядок привели, окна в подъезде на хорошие пластиковые поменяли. И да, у нас управ.дом достаточно активна, контролировала все.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Отказываться от замены стояка в своей квартире чревато тем, что сверху и снизу новые трубы будут привариватся к твоим. Новые трубы как правило отличаются диаметром и в будущем есть риск серьезных протечек из-за износа места приваривания, особенно где горячая вода. У нас у еяни прорвало спустя три года именно горячей водой. Этот кипяток залил всю квартиру и слой воды был сантиметра 4. Хорошо дома были люди. Успели собак вытащить из дома, иначе они бы обварились. Ущерб они никому предъявить не могут ибо сами отказались от замены. Так что думайте 10 раз перед отказом.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас все трубы поменяли, и стояковые.
    От залива соседей есть страховка.
    А потом я не буду сидеть с рабочими, если лето, то держать детей в ремонте в жару, на фиг надо, а в другое время у меня плотный график. Муж работает.

У нас так водосток, ко мне пришли и предложили все разломать посмотреть не течёт ли от нас, я не пустила, в итоге починили на крыше и сейчас не течёт, а вот бы разломали и что потом, я сама восстанавливай.
    Люк у нас большой, смогут сделать через него, пжл, нет, досвидания. Я знаю как эти ремонтники работают, сейчас в нескольких домах косметический ремонт, это ужас!!!
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У нас все трубы поменяли, и стояковые.
    От залива соседей есть страховка.
    А потом я не буду сидеть с рабочими, если лето, то держать детей в ремонте в жару, на фиг надо, а в другое время у меня плотный график. Муж работает.

У нас так водосток, ко мне пришли и предложили все разломать посмотреть не течёт ли от нас, я не пустила, в итоге починили на крыше и сейчас не течёт, а вот бы разломали и что потом, я сама восстанавливай.
    Люк у нас большой, смогут сделать через него, пжл, нет, досвидания. Я знаю как эти ремонтники работают, сейчас в нескольких домах косметический ремонт, это ужас!!!
    У вас страховка "от залива соседей" или страховка "вашей ответственности от залива всех, кто ниже вас"? И на какую сумму?
    (условно замочив все нижние квартиры кипятком - сколько должна стоить страховка. Я даже представить боюсь. И в случае превышения суммы выплат,кто доплачивает?!))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    У вас страховка "от залива соседей" или страховка "вашей ответственности от залива всех, кто ниже вас"? И на какую сумму?
    (условно замочив все нижние квартиры кипятком - сколько должна стоить страховка. Я даже представить боюсь. И в случае превышения суммы выплат,кто доплачивает?!))
    С деревянными нормальные страховые не страхуют

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я-то это знаю.
    Мне интересен ответ Миракл.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Юль, а это где вы сейчас живете, или старая квартира? если сейчас, то из каких соображений покупали с деревянными перекрытиями? их же все вроде избегать стараются.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Юль, а это где вы сейчас живете, или старая квартира? если сейчас, то из каких соображений покупали с деревянными перекрытиями? их же все вроде избегать стараются.
    Не, мы оттуда уехали. Старая квартира. Та, где ты была. Покупали только с жб.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не, мы оттуда уехали. Старая квартира. Та, где ты была. Покупали только с жб.
    поняла, да, ту тоже жалко если дом решат сносить.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Наша ответственность, сумму можешь сам выбрать, 1-3 ляма думаю хватит, да и это должно капитально, так протечь.
    По цене не скажу, у меня муж этим занимается, но точно дешевле, чем своё имущество страховать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>