Сложный вопрос конечно ))) у нас изначально делался акцент что семья это то место где нельзя врать и где тебя ВСЕГДА любят и поймут. Глобальных психов у нас особо не было, новерное все силы в спорте и эмоции тоже ))) хотя вот буквально 2 недели как я сына обхожу стороной, так как он напряжен из-за экзаменов и любой мой вопрос про школу вызыввет бурю эмоций (из серии отстань мам), но с папой при этом все ок. Мы против рукоприкладства, но пару подзатыльников ему в жизни прилетало ( от меня). Мы постоянно разговариваем, я знаю всех его друзей, разделяем его интересы ( каждое воскресенье ездим болеть на игры ( почти 10 лет), муж ходит с ним и его друзьями на рок концерты, вместе ходят на бокс и т.д.), я с ним смотрю его игры на видео ( если пропустила,) , смотрим кино и переодически ходим с ними в двоем куда-нибудь ( без папы). Я иногда на него спускаю собак, но потом понимаю, что и предраться не к чему ))) обязанности выполняет, все договоренности соблюдает. Чего еще желать? Лишь бы был здоров)))
Хотя я очень боялась этого периода у сына. Я сама была жесть каким подростком.
=======