+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Кто уже пережил переходный возраст ребенка?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Кто уже пережил переходный возраст ребенка?

Не первый раз уже темы заходят в сторону, что если упустить что-то в детстве, то потом всплывет с том самом жутком переходном возрасте...
    У нас же есть мамочки взрослых детей! Сразу на ум Соня приходит, Дочка Варвара, Полли, Any...
    Расскажите, поделитесь опытом! Какие проблемы возникали? В каком возрасте началось и закончилось (и закончилось ли)? Были ли какие-то предпосылки в более раннем детстве? А может всё гладко прошло и совсем не страшно?) Тогда делитесь, как вам это удалось и чего это стоило))
    Уже давно хотела услышать тех, кто это прошел...
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Наша учитель начальных классов с 30-летним опытом сказала, что подростковый возраст сейчас сдвинулся у многих на 4 класс. Сама в 2012 году была тому свидетелем (девочи в 4 классе), но как не могла подумать, что это именно оно. У меня подростки всегда ассоциировались с числом 14. Подумала на какую-то тотальную невоспитанность и упущенность в классе. А ведь действительно имело место характерное поведение подростков.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Сдаётся мне, что даже второй класс - это уже не те дети какими были не то что мы ( тут я вообще молчу ), а поколение назад... А что в 4 страшно подумать
    Но тут чужой опыт имхо не поможет

Если хлопанье дверьми признак - то у нас уже переходный возраст.
    А когда начинается половое созревание и гормональные бури- там вообще ужас . Кстати, это дело тоже раньше происходит. Знаю девочек с м в первом и втором классах.
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 03.06.2016 в 08:44.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Да, я тоже наблюдаю это в 4 классе.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    В общем выше правильно написали.
    Я бы сказала точнее - переходный возраст не сдвинулся, а стал у каждого поколения свой, потому что сменился окружающий мир.
    У моей старшей переходный возраст начался примерно с 12-12,5 лет - появился полный доступ к компьютеру, на 13тилетие подарили смартфон - соответственно она тут же поставила всякие скайпы, вконтакты и т п - социализировалась в общем, стала всякую муть и похабщину читать и смотреть.
    Можно было конечно ничего ей не давать и не покупать, но у друзей-то есть, и даже если бы ее не тыкали пальцем, ей давали бы читать и смотреть со своих телефонов. Так что лучше под присмотром. Ну и объяснили правила безопасности в соцсетях - не писать и не выкладывать все подряд.
    По поводу огрызаний, мата, хлопаний дверьми и других всяких таких вещей - у нас такого не было и нет сейчас, я даже за слово "блин" даю по губам. И поблажек в этом не было никогда ни старшей, ни младшей - у старшей нет чувства, что ее любят меньше.
    Вообще она любит со мной потрепаться. Уж не знаю откуда это пошло, но она не затыкается. Может от того, что я постоянно спрашивала как дела в школе, знала всех одноклассников по фамилии, имени и в лицо - могла так сказать поддержать разговор.
    Вообще я очень лояльный родитель и не смотря на мой ор из меня можно веревки крутить )) я редко исполняю свои угрозы.
    =======
    ЮБутово

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Я тут плохой, Оль, советчик. Я, наверное, неправильный родитель. Я категорически против рукопрекладства, а вот муж считает, что это возможно только с девочкой.... Я никогда не запрещала сидеть в инете, но при этом всегда контролировала "что там", да в диалогах был мат, ну и что? Много-много болтала с дочкой обо всем на свете, она до сих пор такая - кто с кем расстался, посоветовать подружке гинеколога, прислать из поимерочной фотку прежде чем что-то купить, все проходит через меня. Недавно вспоминали как она хлопала дверью в свою комнату....Спросила её - почему перестала? Сказала, что подумала, что мама и бабушка столько для меня делают, а я им делаю больно.... Кроме разговоров тогда я опять же ничего не делала.
    Но это она такая была, с Никой точно будет сложнее, у меня вся надежда тут на Элину. Я постоянно ставлю её в пример младшим.
    Наверное самое тяжёлое для меня до 18 лет Элины было убедить её расстаться с ее молодым человеком, вот тут я сделала все возможное и невозможное, и то, если б там не было наркотиков, я бы "позволила" ей самой наступить на грабли....
    Не смотря на достаточно лёгкий переходный возраст у старшей, я его опять боюсь, т.к. все на столько индивидуально..... Кто будет в окружении младших, что там им навешают на уши.... Будут ли они такими же благоразумными как старшая, не знаю...
    Последний раз редактировалось Chade; 03.06.2016 в 08:05.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У меня тоже уже ощущение переходного возраста. Какое то поведение специфическое стало, мышление. Причем это и посторонние заметили. Недавно началось. Дверями не хлопал, зато вот вещи собирал, хотел уйти из дома. Почитала психологов, говорят, если это пройдено в 8 лет, то в 14 можно выдохнуть, из дома не уйдет ))))))) вот посмотрим.
    =======
    бывшая Lady AM

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А что вообще такое переходный возраст?
    Мне кажется лично у меня у самой никакого переходного возраста и не было, и у сестры не было. Что такое переходный возраст?
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Что такое переходный возраст?
    Когда все вокруг говно, никто тебя не понимает, никто тебя не любит, а ты на самом деле такой весь белый и пушистый, а окружают тебя сплошные враги народа.
    =======
    ЮБутово

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Когда все вокруг говно, никто тебя не понимает, никто тебя не любит, а ты на самом деле такой весь белый и пушистый, а окружают тебя сплошные враги народа.
    всегда есть какие то подруги-друзья, которые понимают. Или вообще все? Или только взрослые?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>