+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Кто уже пережил переходный возраст ребенка?

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    В общем выше правильно написали.
    Я бы сказала точнее - переходный возраст не сдвинулся, а стал у каждого поколения свой, потому что сменился окружающий мир.
    У моей старшей переходный возраст начался примерно с 12-12,5 лет - появился полный доступ к компьютеру, на 13тилетие подарили смартфон - соответственно она тут же поставила всякие скайпы, вконтакты и т п - социализировалась в общем, стала всякую муть и похабщину читать и смотреть.
    Можно было конечно ничего ей не давать и не покупать, но у друзей-то есть, и даже если бы ее не тыкали пальцем, ей давали бы читать и смотреть со своих телефонов. Так что лучше под присмотром. Ну и объяснили правила безопасности в соцсетях - не писать и не выкладывать все подряд.
    По поводу огрызаний, мата, хлопаний дверьми и других всяких таких вещей - у нас такого не было и нет сейчас, я даже за слово "блин" даю по губам. И поблажек в этом не было никогда ни старшей, ни младшей - у старшей нет чувства, что ее любят меньше.
    Вообще она любит со мной потрепаться. Уж не знаю откуда это пошло, но она не затыкается. Может от того, что я постоянно спрашивала как дела в школе, знала всех одноклассников по фамилии, имени и в лицо - могла так сказать поддержать разговор.
    Вообще я очень лояльный родитель и не смотря на мой ор из меня можно веревки крутить )) я редко исполняю свои угрозы.
    =======
    ЮБутово

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Я тут плохой, Оль, советчик. Я, наверное, неправильный родитель. Я категорически против рукопрекладства, а вот муж считает, что это возможно только с девочкой.... Я никогда не запрещала сидеть в инете, но при этом всегда контролировала "что там", да в диалогах был мат, ну и что? Много-много болтала с дочкой обо всем на свете, она до сих пор такая - кто с кем расстался, посоветовать подружке гинеколога, прислать из поимерочной фотку прежде чем что-то купить, все проходит через меня. Недавно вспоминали как она хлопала дверью в свою комнату....Спросила её - почему перестала? Сказала, что подумала, что мама и бабушка столько для меня делают, а я им делаю больно.... Кроме разговоров тогда я опять же ничего не делала.
    Но это она такая была, с Никой точно будет сложнее, у меня вся надежда тут на Элину. Я постоянно ставлю её в пример младшим.
    Наверное самое тяжёлое для меня до 18 лет Элины было убедить её расстаться с ее молодым человеком, вот тут я сделала все возможное и невозможное, и то, если б там не было наркотиков, я бы "позволила" ей самой наступить на грабли....
    Не смотря на достаточно лёгкий переходный возраст у старшей, я его опять боюсь, т.к. все на столько индивидуально..... Кто будет в окружении младших, что там им навешают на уши.... Будут ли они такими же благоразумными как старшая, не знаю...
    Последний раз редактировалось Chade; 03.06.2016 в 08:05.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У меня тоже уже ощущение переходного возраста. Какое то поведение специфическое стало, мышление. Причем это и посторонние заметили. Недавно началось. Дверями не хлопал, зато вот вещи собирал, хотел уйти из дома. Почитала психологов, говорят, если это пройдено в 8 лет, то в 14 можно выдохнуть, из дома не уйдет ))))))) вот посмотрим.
    =======
    бывшая Lady AM

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А что вообще такое переходный возраст?
    Мне кажется лично у меня у самой никакого переходного возраста и не было, и у сестры не было. Что такое переходный возраст?
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Что такое переходный возраст?
    Когда все вокруг говно, никто тебя не понимает, никто тебя не любит, а ты на самом деле такой весь белый и пушистый, а окружают тебя сплошные враги народа.
    =======
    ЮБутово

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Когда все вокруг говно, никто тебя не понимает, никто тебя не любит, а ты на самом деле такой весь белый и пушистый, а окружают тебя сплошные враги народа.
    всегда есть какие то подруги-друзья, которые понимают. Или вообще все? Или только взрослые?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    всегда есть какие то подруги-друзья, которые понимают. Или вообще все? Или только взрослые?
    я бы по-другому немного охарактеризовала. переходный возраст - это когда ты "вылупляешься" как самостоятельная личность, когда ты постепенно начинаешь смотреть на мир не из-под руки родителей, как в детстве, а наравне с ними. соответственно, их мнение перестает быть для тебя таким же важным, как раньше.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Emma (03.06.2016)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я бы по-другому немного охарактеризовала. переходный возраст - это когда ты "вылупляешься" как самостоятельная личность, когда ты постепенно начинаешь смотреть на мир не из-под руки родителей, как в детстве, а наравне с ними. соответственно, их мнение перестает быть для тебя таким же важным, как раньше.
    спасибо! )
    Наверное именно такое определение я и ждала
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну тоже самое что я и написала - только красивыми словами
    =======
    ЮБутово

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Ну тоже самое что я и написала - только красивыми словами
    не, я не согласна, что обязательно все враги)) скажем так - обычный мир взрослых (который кажется серым и скучным) - враги. но есть и друзья и единомышленники)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>