Я тут плохой, Оль, советчик. Я, наверное, неправильный родитель. Я категорически против рукопрекладства, а вот муж считает, что это возможно только с девочкой.... Я никогда не запрещала сидеть в инете, но при этом всегда контролировала "что там", да в диалогах был мат, ну и что? Много-много болтала с дочкой обо всем на свете, она до сих пор такая - кто с кем расстался, посоветовать подружке гинеколога, прислать из поимерочной фотку прежде чем что-то купить, все проходит через меня. Недавно вспоминали как она хлопала дверью в свою комнату....Спросила её - почему перестала? Сказала, что подумала, что мама и бабушка столько для меня делают, а я им делаю больно.... Кроме разговоров тогда я опять же ничего не делала.
Но это она такая была, с Никой точно будет сложнее, у меня вся надежда тут на Элину. Я постоянно ставлю её в пример младшим.
Наверное самое тяжёлое для меня до 18 лет Элины было убедить её расстаться с ее молодым человеком, вот тут я сделала все возможное и невозможное, и то, если б там не было наркотиков, я бы "позволила" ей самой наступить на грабли....
Не смотря на достаточно лёгкий переходный возраст у старшей, я его опять боюсь, т.к. все на столько индивидуально..... Кто будет в окружении младших, что там им навешают на уши.... Будут ли они такими же благоразумными как старшая, не знаю...