А что вообще такое переходный возраст?
Мне кажется лично у меня у самой никакого переходного возраста и не было, и у сестры не было. Что такое переходный возраст?
я бы по-другому немного охарактеризовала. переходный возраст - это когда ты "вылупляешься" как самостоятельная личность, когда ты постепенно начинаешь смотреть на мир не из-под руки родителей, как в детстве, а наравне с ними. соответственно, их мнение перестает быть для тебя таким же важным, как раньше.
Emma (03.06.2016)
nata314 (03.06.2016)
И я согласна. У меня период охарактеризовался именно тем, что появились наконец-то "нормальные" "настоящие" друзья (как мне тогда казалось). До 13-14 лет я сидела дома, помогала по хозяйству, учила уроки и гуляла только с одной подружкой, которая была такая же. В целом, мы были домашними девочками, ботаничками наверное даже... А тут вдруг настоящая жизнь! Гулянки! Песни, гитара! Посиделки допоздна на скамейке во дворе! И заинтересованность мной почти всеми парнями этой компании - главарь влюблен, остальные считают клевой девчонкой и своей подруженцией!) И тут родители со своими "дома в 23ч и ни минутой позже" (папа всё воспитывал во мне ответственность и выносил мозг на каждую минуту задержки, а я протестовала - все гуляют гораздо дольше, я одна ухожу, а все остальные еще долго сидят)... Мама всё твердила, что не понимает, чем меня заинтересовала эта компания, пыталась вечно пресечь мои прогулки с ними - то иди убирайся, то бабушке на участке помоги.
Ну и получилось, что на улице меня все любят, ждут, интересуют меня сильно, а дома только и слышу, что "плохая компания", "домой в 23:00", "не понимаем"... Конечно, я ополчилась) Кстати, та самая первая компания, была действительно неплохой. Они ничего не делали дурного, мой парень вообще очень серьезным был и порядочным. А вот после них меня на год засосало в другую, хотя и там было 70% приличных, но ткт я уже и пила, и курила, и т.д.