+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Кто уже пережил переходный возраст ребенка?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Переходный возраст это возраст когда ребёнок начинает себя чувствовать взрослым и он ищет себя, свою принадлежность: к будущей профессии, к отношениям, к друзьям. Просто надо расслабиться и позволить ребёнку принимать свои первые самостоятельные решения, пусть и не всегда правильные. Не пытаться взлезть в его жить и навязывать своё мнение, просто поддерживать и быть на его стороне. Как то так.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Просто надо расслабиться и позволить ребёнку принимать свои первые самостоятельные решения, пусть и не всегда правильные. Не пытаться взлезть в его жить и навязывать своё мнение, просто поддерживать и быть на его стороне. Как то так.
    а как быть с тем, что поиски ребенка порой создают серьезную опасность для его здоровья или даже жизни? именно такие моменты не позволяют родителям просто расслабиться и поддерживать, имхо...

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а как быть с тем, что поиски ребенка порой создают серьезную опасность для его здоровья или даже жизни? именно такие моменты не позволяют родителям просто расслабиться и поддерживать, имхо...
    Тут уже сама понимаешь, что случилось или все же баловство со стороны ребенка. Бывает всякое. Но детям надо доверять ни в коем случае не оскорблять и помнить себя в их возрасте, что тебе тогда хотелось, что бы тебя понимали и разделяли твое мнение .
    Я конечно тоже ошибки допускала, сейчас уже старшая говорит, что было не совсем так .. исправляю на младшей, стараюсь быть идеальным родителем.. Но у нее тоже, наверняка будут свои критерии

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Тут уже сама понимаешь, что случилось или все же баловство со стороны ребенка. Бывает всякое. Но детям надо доверять ни в коем случае не оскорблять и помнить себя в их возрасте, что тебе тогда хотелось, что бы тебя понимали и разделяли твое мнение .
    Я конечно тоже ошибки допускала, сейчас уже старшая говорит, что было не совсем так .. исправляю на младшей, стараюсь быть идеальным родителем.. Но у нее тоже, наверняка будут свои критерии
    да ясное дело, что все мы допускаем ошибки (и дети, и родители), это нормально. главное чтоб эти ошибки не выливались в головняк для всей семьи.
    я вот за себя не уверена, что смогу удержаться в рамках приличий, если дочь по дурости залетит в школьном возрасте. меня это выбесит прям очень сильно. или если ребенок подсядет на тяжелую наркоту которую сам не бросишь. очень буду зла, и не факт что удержусь от оскорблений. или еще какую-нибудь дурость сделают, которую придется всей семье расхлебывать. я просто не люблю идиотов)) я сама в молодости много чем занималась, но с мозгами подходила и риски оценивала, чтобы не дай бог чтобы последствия моих экспериментов не создали лишних проблем родителям.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр