какой у тебя строгий рацион!я побольше позволяю себе...Тоже пыжится и тужится.Дочка 1 раз в сутки по большим делам ходила,а тут почти с каждой сменой памперса.
Сабсимплекс я даю с ложки 15 капель.Раза 2-3 в сутки
Убрать сыр однозначно. Чай литрами тоже не стоит, замени часть на шиповник например или спец чай для кормящих. Если ничего не помогает, я б дала нормофлорин b и L. Сабсимплекс обязательно! Просто в ложечку и дать запить грудью. Попробуй сама выпить компот из сухофруктов или чернослив заваренный. Но опять же не литрами. А разок другой по стаканчику. Крепит да пучит ребёнка. Может чуть послабить да пройдёт все.
Извини, все не успела прочитать, но про пукает)))
Нам вроде сказали выкладывать на живот на 5-10 минут перед каждой едой, это было мучительно долго))) Но через пару минут такого лежания, эффект был сильный и громкий))
Не уверена, что это с диетой связано, у меня он была жесткая, а толку ноль, все равно колики были.
Давали и эспумизан, и боботик, и саб-симплекс. Уже не помню, но, наверное, боботик больше всего помогал.
Но выкладывать перед едой на животик врач советовал и это точно работало. И я не знаю, колики ли это. Потому что днем ничего не беспокоило, только ночью.
Я не ем овсянку и овсяные печенья. Они еще Вике не айс были, сейчас тоже не прокатило, как мне показалось. И сыр вчера не ела, и ре не плакал вечером, может совпало, но в остальном рацион не изменился по сравнению с днями, когда пукал и плакал. Из сыра безболезненно вроде можно пармезан-моцареллу-фету, ну или "безлактозные".
Йогурты и кабачки, кстати, нормально идут. А творог можно в виде запеканки или сырников.
Бог мой, да ты себе кальция ни грамма не оставила, только сыр... творог можно я думаю.
Попробуй с ней гимнастику - ножки к животику прижимать - пропукается моментально. К нам Маша когда приходила - советовала. Еще Эпумизан давала - но не помогал особо. Нормофлорин тоже давала - но увы мы не кушали из бутылки - а с ложки проблема была засунуть
Блин, и сыр?(( я думала перестать и его есть, но мне реалтно тупо перекусить нечем, голодаю я)) хотя да, наверное, он тоже виноват-вчера пепед сном как раз налупилась.. А чего б мне можно поесть-то еще?..
Насчет крепит не уверена, какает тфутфу хорошо и много. Днем во всяком случае. Ночью только во время пуков какульки вылетают по капельке.