Столица не должна быть РАЗИТЕЛЬНО отличающейся от всего остального государства. С чего бы это. Да, она должна быть чистой, но не в цветуях и яйках непонятных, да она должна быть отремонтированной, но не стопицотый раз на одном и том же месте. Просто есть Москва, а есть Россия и это очень разные вещи. Вот и тянутся все сюда. Каждый 10-ый россиянин живет в столице. При нашей то небкдной, как ты написала, стране. Это показатель ужасабщей бедности на самом деле.
Хорды были в генплане 71 года, это уж точно не заслуга Собянина. Хотя, конечно, он мог бы и посопротивляться ее внедрению.
Щас нам еще и платный въезд в центр города сделаютХотя такую возможность законодательно дает Госдума, но думаю, что столица этим воспользуется обязательно, только боюсь, что ттк встанет намертво
![]()
в так называемых цивилизованных странах забор специфического мусора типа стекла, бумаги и пластика зачастую по дням недели - в понедельник это, во вторник то. и не 3 раза в неделю, а один. это исключительно вопрос привычки - стекло и бумага не тухнут, можно копить неделю. а расходы на вывоз мусора уменьшаются. по-моему вполне приемлемо.
но у вас какой-то экспериментальный район в этом плане. у нас обычная помойка. хотя я бы хотела сортировку.
а вообще, чем больше читаю постов по теме, тем больше становится очевидно, что всем угодить невозможно по определению... кому-то 21 человек в классе много, кто-то скорбит об объединении школ, кому-то платная парковка мешает, кому-то жаль снесенных гаражей, кому-то не нравится ремонт детских площадок и изменение вида Арбата, кому-то не хватает палаток у метро... и по любому вопросу есть люди, которые этим вещам наоборот рады либо нейтральны к ним. руководству города по определению невозможно ничего было бы сделать, если учитывать все мнения горожан.
не знаю, мне кажется, что все что "плохого" делается или не делается в москве - это такое маленькое зло по сравнению со всей ситуацией в стране... в москве по-любому нормально и даже хорошо. пока.
воровство бюджетных средств, непризнание права собственности и экономия на гражданах по всем статьям (здоровье, образование, пенсии) - это именно что общероссийские проблемы, а не московские... которые сменой столичного градоначальника увы не решаются. но результаты опросов на форуме показывают, что 2/3 людей готовы выгнать следствие и 2/3 не готовы выгнать причину. логика - женская видимо) форум же женский)
Последний раз редактировалось Ана; 07.06.2016 в 10:40.