Мне кажется нельзя в этом опросе точно определить черное и белое. Ник то и никогда не работает либо очень плохо, либо очень хорошо. Собянин принес как пользу так и вред, чего больше не знаю. У руля не только он один. Поэтому из двух ответов, скорее он молодец. Ну надоело везде искать негатив ......
А Москву до лужкова вы помните? Я жила в районе м щелковская. Я помню горы мусора посреди площади. И помню своё удивление, когда их не стало. Это было чудо чудесное.
А парковка в Москве была бесплатной
Согласна с Машей Токси по плюсам, которые она описала.
Минусы тоже есть. Я не знаю куда тыкать и наверно тыкать не буду)) потому что у Собянина безусловно есть минусы, но я себе физически не могу представить мэра Москвы, который бы вызывал только положительные эмоции. Лужок тоже был фифти-фифти.
И наверно все то же самое сделал бы и другой градоначальник (в плане благоустройства). Я вижу аналогичные подвижки в подмосковье например, хоть и более скромными темпами. Города становятся чище и красивее в целом. Поэтому "гнать оленевода" и посадить кого-то еще вместо него - ну наверно можно, но это явно не самая насущная тема для меня.
Колбаса (06.06.2016)
Не нравится:
- снос палаток;
- снос "незаконных" строений у метро (ага, а тонны документации с кучей разрешающих подписей - это до него все ошиблись);
- "активный гражданин" - это вообще очень обидно;
- плитка;
- массовый психоз по поводу велосипедных дорожек (при нашей-то погоде);
...
Это на вскидку. Ну, и чисто "просто так" он мне не нравится.
Оленеводанахуйизмосквы.
Нет, где-то в глубине души я даже готова поверить, что он старается. Но у него получается по классической схеме "хотим как лучше, выходит как всегда".
Из + только детские площадки отмечу. И те, откровенно говоря, сделаны через ж..., т.к. мягкое покрытие на этих площадках не вынесло первой же зимы.
Все остальное сплошные минусы. Он изуродовал мой город. Город, в котором я родилась и выросла, он планомерно превращает незнамо во что. Все знают, что эта бесконечная история с плиткой (сняли-положили-закатали в асфальт-вскрыли-положили...и так до бесконечности) - классический отмыв бабла и освоение бюджета. Все видели, как соблюдались законы во время сноса палаток. У меня подруга работает в Мосархитектуре, говорит, в ночь палатки снесли, а утром пришло распоряжение Собянина придумать обоснование, на основании которого был произведен снос.
Поэтому нахуй.