И еще один момент... Чтобы не быть неправильно понятой. Я не говорю, что оффшоры - это хорошо. Это плохо, а для нашей страны и опасно, поскольку туда не просто уходят денежные средства, а постольку там зарегистрировано много наших предприятий (получается, что под иностранной юрисдикцией, как бы они и не наши уже...). Я просто хочу сказать, что оффшоры, это, увы, норма сегодняшнего финансового мира, и правила этого финансового мира не нами разработаны. А деоффшоризация - это очень важная работа, не знаю как оно дальше пойдет, все-таки всегда хочется надеяться на лучшее...
Вообще-то деоффшоризацией очень плотно занимается весь мир. Мы в этом процессе скорее в арьергарде. Но в целом плетёмся в струе. Струя же заключается в том чтобы сделать структуры тнк максимально прозрачными для всех налоговых администраций сразу. Слышала что-нибудь про cbc reporting? Оно же страновая отчетность. С этого года пол-европы ее запускают. Наши пока хотят с 2017го. Плюс beps еще, ужесточение требований к документации по траснфертному ценообразованию... Тнк от всего этого мягко говоря не в восторге. Но как говорится мы будем посмотреть...как оно пойдет.
А что касается строгости, с которой почему-то не относятся к кому-то там . А кто относиться-то должен? Народ в каждом государстве к своим правителям относится со строгостью и критикой, и многие нам в этом дадут большую фору. У нас народ как раз некритичный очень.
А вообще современный финансовый мир - это динамическое равновесие частных капиталов, тнк и гос администраций и каких там еще игроков, которые в процессе постоянного взаимодействия и споров уже переплетаются кмк в некий единый организм, и все меньше остается в мире мест и возможностей для сохранения тайн и нераскрытия информации... т.е. правила игры для всех игроков переписываются на ходу. И надо быстро адаптироваться, а у нас с этим традиционно не очень )
Последний раз редактировалось Ана; 07.06.2016 в 23:26.