Голосование: Голосуем за / против ССС

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: Собянин молодец!

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150

Путин, Медведев, оффшоры, валютные ограничения и т.д.

Читала-читала… И вот что подумалось… Какое же это непростое нынче дело поддерживать и развивать городское хозяйство! Наука без преувеличения! Тем более, в постоянно растущем мегаполисе. Все эти развязки-парковки-детские площадки-парки-стена Цоя-мусорки-плитки… И, мне кажется, говорить о каком-то конечном результате тяжело – все постоянно изменяется: и возможности, и проблемы, и цели, и приоритеты… Это как за радугой бежать – все равно не догонишь… Мелькнула даже мысль – а может все-таки в деревню пора ехать?)))))

Я приехала в Москву в 1999. Если оглядеться, то по моим ощущениям город изменился в лучшую сторону – стал и чище, и удобнее. Но тут ведь еще дело не только в самой Москве, дело во времени как таковом – выползли из косности 80-х, из грязищи 90-х, вот отряхнулись, прибарахлились… Где тут заслуга лично Собянина, где его личные недоработки? Кто ж его знает? Может в рядовых областных центрах и возможно простому горожанину явно увидеть и оценить именно деятельность мэра, а в Москве настолько переплелись и федеральные, и чисто городские и возможности, и проблемы, и перспективы, и финансы, что это либо посвященные, либо конспирологи могут выявить личные достижения и личные проколы руководства города. Я в голосовалке даже не знаю, что ответить…)))

МФЦ. Памятник тем людям, которые это провернули!!! Земной поклон! Без шуток. Электронные талоны в поликлинике - тоже! Со старшими каждый поход в поликлинику – это была целая военная операция. Сейчас – легкая прогулка. Вот даже словами не передать, как я благодарна этим людям. И портал «город»! Как бы эту инициативу в провинции внедрить?

И яйца пасхальные мне нравятся, и даже очень, и новогоднее убранство Москвы. Тут за стиль критикуют. А по мне так зря. Это же жанр такой, ну допустим, есть же опера, есть оперетта, а есть песенка симпатичная попсовая. Так и в изобразительном искусстве – есть монументальная живопись, есть фрески, есть натюрморты «для души и кухни», есть домашние акварельки, а есть праздничные открытки. Вот эти яйца-снежинки и есть эти открытки – яркие, схематичные, символичные, объемные открытки. Но не пейзажи Шишкина, и не портреты Брюллова, и не скульптуры Родена. Но они и не должны быть такими!

А тот аргумент, что это пир во время чумы, что это урезание и без того небольших пенсий… Мне кажется, что этот аргумент не более, чем информационный вирус, который запускают те, кто действительно несет ответственность за пенсии и зарплаты, и прочие социальные расходы. Ни пенсии, ни зарплаты никаким образом не должны быть связаны с этими яйцами (а также с салютами на 9 мая, новогодними елками, позолотой курантов и прочими праздничными атрибутами). А речь должна идти о выводе капитала за границу, о валютных ограничениях, об ответственности чиновников финансовой сферы – ЦБ РФ, МинФина и прочих. Но ведь это табу говорить о валютных ограничениях, о контроле за движением капитала (это я как бывший валютный контролер говорю), гораздо проще населению внедрить мысль, что это яйца во всем виноваты! Ахаха! Вообще-то там юмористы работают!)))

Опять же, медицина и образование, это ведь общегосударственные реформы, я ими «переболела», очень болезненно (у меня папа учитель, а мама и сестра врачи) в 2014-2015 годах, сейчас уже поспокойнее отношусь. Но Собянин лично тут вообще не при делах. И Калина – это ведь исполнитель, а планировщики – это ведь другие люди (у Четвериковой можно почитать, там список из фамилий, дат, законодательных актов очень внушительный).

А Медведев – он не из команды Путина, он как раз оппонент, конкретный причем.
    Последний раз редактировалось Buna; 07.06.2016 в 18:52.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр