ааа, ты о регулировании капитальных операций... ну оно у нас было до середины 2000х же... а сейчас да, но так ситуацией пользуются не только упомянутые тобой фамилии. музыкант всея руси тоже виолончелей вон накупил))
ааа, ты о регулировании капитальных операций... ну оно у нас было до середины 2000х же... а сейчас да, но так ситуацией пользуются не только упомянутые тобой фамилии. музыкант всея руси тоже виолончелей вон накупил))
Ты в баню? Нет, я в баню! А, я думал ты в баню)))
Одна только поправочка. Регулируется не только капитальные, но и текущие. Они разрешены, по ним не нужно какого-нибудь дополнительного условия для проведения, но они все равно могут регулироваться, например, обязательная продажа по экспорта, покупка ин.валюты под контракты по импорту и т.д.
У нас это было по 2004 включительно. (Это я не про экспорт-импорт, а про ограничения вообще)
Когда в конце 2014 года рубль рухнул, я думала ну все, сейчас обязательную продажу вернут, где-то даже проскальзывало в новостях это, поскольку это было бы очень естественным шагом, ну , например, врач, если увидит, что у человека рана, то он сразу же начнет останавливать кровь, а потом уже (или по ходу дела) будет выяснять, а что именно произошло и как вообще этого человека зовут. Так и тут, это было бы ну просто очень ожидаемо и понятно... Но не произошло...
Потому и пользуются, что зачастую по-другому никак. И зря ты так по виолончелям. Вспомни всех, кто оказался в том списке: и английские политики (Кемерон кажется тоже засветился), и китайцы, и индийцы, там много кого. Это правила игры. Как могут взять личность в игру, если на нее не будет ни компромата, ни пульта управления?
Последний раз редактировалось LuKar; 07.06.2016 в 16:04.
да, помню, разговоры про возврат обязательной продажи части валютной выручки были. я не настолько разбираюсь в финансовом секторе, чтобы утверждать, что это было вот-прям-необходимо и без этого никак. я в нефинансовом работаю)
в смысле никак? налоги заплатить это конечно "никак"))) дорого)) зачем платить когда можно не платить)))
"Никак" - это я имела в виду не неуплату или уплату налогов, с этих виолончелей налогов-то кот наплакал небось и вообще весь этот плач вселенский по виолончелям мне уже напоминает вышеупомянутые прения по поводу яиц-снежинок. Информационный вирус, не более того. Я имела в виду то, что пока нас не втянули бы во все эти оффшорки-ВТОшки и прочие дребеденьки, с нами бы дела не стали иметь. Я еще удивлена, что только виолончельки и нашли, что предъявить в связке с Путиным)))) Чёто "профессиональных оппозиционеров" не сдают с таким усердием и честностью...
И почему интересно с такой же строгостью (а по справедливости с большей строгостью) не относиться к ОРГАНИЗАТОРАМ всего этого безобразия? К респектабельным швейцарцам, например, их кубышку, правда, америкосы вскрыли уже? К англицкой королевишне, под юрисдикцией которой находятся очень замечательные островки и государствишки? Или к Ватикану, который свой банк бережно охранял, да к нему тоже посредством ФАТФ вроде как подобрались? Или же к самим американцам (вернее к тем финансовым кругам, которые используют Америку как аватар), которые вскрыв кубышки прочих организаторов, мило предлагают свои в разных штатах (из последнего, что попадалось, Невада) ?
Божечки, бедные наши виолончелисты))) втянули их, сердешных, в оффшорки, заставили деньги экскаваторами грести))) Информационный вирус пустили, а другие страны и заразились, своих виолончелистов поувольняли, гады такие, только мы гордость нации бережем, в обиду не даем!
Послушай, ты вот правда-правда искренне-искренне веришь в то, что пишешь? Мне просто интересно![]()
Что значит верю? Я про веру никогда и ничего не пишу)))) я пишу либо про то, что знаю, либо про то, что думаю, я могу быть неуверена, тогда я так и пишу "мне кажется, что...", "я думаю, что..." Это не значит, что я убеждена в своей правоте, я человек сомневающийся и даже мнительный.
У меня многие твои высказывания тоже вызывают вопросы... А иногда и неприятие... Но в твоей искренности (это я к тому, что ты спрашиваешь "искренна-искренна" ли я в своей писанине) я не сомневаюсь))) вроде мы как договорились, что живем в параллельных мирах, давай в них и оставаться.
И еще один момент... Чтобы не быть неправильно понятой. Я не говорю, что оффшоры - это хорошо. Это плохо, а для нашей страны и опасно, поскольку туда не просто уходят денежные средства, а постольку там зарегистрировано много наших предприятий (получается, что под иностранной юрисдикцией, как бы они и не наши уже...). Я просто хочу сказать, что оффшоры, это, увы, норма сегодняшнего финансового мира, и правила этого финансового мира не нами разработаны. А деоффшоризация - это очень важная работа, не знаю как оно дальше пойдет, все-таки всегда хочется надеяться на лучшее...
Вообще-то деоффшоризацией очень плотно занимается весь мир. Мы в этом процессе скорее в арьергарде. Но в целом плетёмся в струе. Струя же заключается в том чтобы сделать структуры тнк максимально прозрачными для всех налоговых администраций сразу. Слышала что-нибудь про cbc reporting? Оно же страновая отчетность. С этого года пол-европы ее запускают. Наши пока хотят с 2017го. Плюс beps еще, ужесточение требований к документации по траснфертному ценообразованию... Тнк от всего этого мягко говоря не в восторге. Но как говорится мы будем посмотреть...как оно пойдет.
А что касается строгости, с которой почему-то не относятся к кому-то там . А кто относиться-то должен? Народ в каждом государстве к своим правителям относится со строгостью и критикой, и многие нам в этом дадут большую фору. У нас народ как раз некритичный очень.
А вообще современный финансовый мир - это динамическое равновесие частных капиталов, тнк и гос администраций и каких там еще игроков, которые в процессе постоянного взаимодействия и споров уже переплетаются кмк в некий единый организм, и все меньше остается в мире мест и возможностей для сохранения тайн и нераскрытия информации... т.е. правила игры для всех игроков переписываются на ходу. И надо быстро адаптироваться, а у нас с этим традиционно не очень )
Последний раз редактировалось Ана; 07.06.2016 в 23:26.