+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Про Кидсбург пара вопросов... и небольшой отзыв-размышление

  1. #1
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667

    Про Кидсбург пара вопросов... и небольшой отзыв-размышление

    Думаю с сыном сходить на грядущей неделе.

    1) Записи никакой заранее не надо? Пришел - купил билет - пошел в "город"?

    2) Сменная обувь нужна? И где там ее удобнее переодевать?

    3) От метро какого удобнее? Вернее, от какого перехода?

    4) Что там со светом? В фотографическом смысле. Думаю, брать ли внешнюю вспышку.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 07.06.2016 в 23:06.
    =======

  2. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Итак, сходили вчера в Кидбург.

    Долго утром раскачивались, смотрели скептически на погоду за окном, и все-таки решились.
    Попали уже часам к 12, так что народу было в "городе" прилично.

    Пришлось немного постоять у центра занятости. Хотя я не очень поняла, отчего пришлось стоять так долго и что делали тем, кто был впереди нас. Нас, пришедших впервые, обработали довольно быстро. Назвать ФИО ребенка, его день рождения и контакты сопровождающего взрослого. Минуты две на все. Стоящая перед нами семья заняла регистрацию почти минут на 15. Но зато мы осмотрелись, пока стояли там. Я увидела мини-камеры хранения за регистраторами. Камеры маленькие, на один пакет, не больше, работают автоматически. Штука удобная для использования вместо гардероба во время прохладной погоды вроде вчерашней - мы туда положили пакет с курткой ребенка и моей кофтой.

    Дальше пошли в банк и на медкомиссию. Подходим к банку - а там толпа детей у входа. У меня первая мысль - "Блин, опять очередь...Еще одна очередь, и мы отсюда сваливаем"
    Потом я заметила автомат с талончиками. И одна из девочек из толпы к нам подбежала, видя наш интерес к автомату, и спросила цель визита в банк. Очень обрадовалась тому, что мы "клиенты" - оказалось, что вся эта толпа - это соискатели на работу, они отдельно стоят. А клиенты по талонам проходят. Дали талон, я было начала сыну обьяснять принцип талонной очереди, но тут выяснилось, что наш талон уже проходит и сын пошел получать игровые деньги. Вышел довольный, сияющий. Дают стартовый капитал в 40 профи.

    Потом медкомиссия. Тут никого не было. Из дверей "больницы" выскочили две "врачихи", утащили "пациента" в кабинет, быстренько измерили, взвесили, данные занесли в журнал и поставили штампик в удостоверении.

    Пока мы все это проделывали, мимо нас проехала с сиреной и мигалками машина МЧС. Дите заинтересовалось, так что мы решили первым делом туда пойти. Тем более, оказалось, что по времени как раз скоро начало нового сеанса. Подходим к локации, там уже очередь. Выясняется, что за раз берут не более 9 человек. Больше не влезает в машину. Мы 8-е. За нами встает мальчик - 9-ый. Выходит наставник, считает детей, удостоверяется, что лишних нет и говорит строиться и готовить деньги и удостоверения. Тут откуда-то появляется некая тетя с мальчиком уже приличного возраста, лет 10-11, и ставит его в середину очереди. Дети покорно расступились, родителей вокруг особенно не было, чтоб возразить. Только я и папа мальчика за нами. А наставник отошел в локацию и не видел эту сцену. На наши с тем папой вежливые замечания, что извините, дама, вас тут не стояло, эта дама в лучших традициях советской очереди начала кричать, что они тут занимали и отошли на минутку, призывать в свидетели окружающих детей. Пока чья-то подошедшая мама не возразила, что действительно, дама, вас тут не было и принцип города - в очереди стоят дети. Но и это не смутило даму. Сына она пропихнула, а мужчина за мной уговорил ведущего взять его ребенка сверх норматива детей, ибо мал и много места не займет.
    Неприятный момент, потому как везде развешано - "в очереди стоят дети", и это декларируется как принцип данного места, но почему-то везде много родителей и именно родители начинают рулить процессом. То есть, если ребенок робок и пришел туда один и наткнется на таких вот ретивых "дам", он рискует мало куда попасть, ибо впереди него дамы будут пропихивать своих детей.
    А администрация, наставники никак этого не отслеживали.

    Аналогичный процесс потом мы наблюдали в пекарне. Пока мой там уже кулинарил, а я из-за загородки пыталась сфотографировать, слышала как позади меня группа родителей формируют очередь, в духе "у нас двое, ваших сколько? значит уже четверо, девочка, ты в пекарню? ты будешь пятая в очереди, перед тобой четверо наших детей". И девочка согласно кивнула, хотя по-хорошему, в приоритете и первой в очереди именно она должна быть.

    Но это все так, мои впечатления как взрослого. Дети всей этой суеты не особенно замечают и бегают с азартом от локации к локации.

    Зато есть у меня там одно наблюдение. "Работал" сын в полиции и на эко-станции. Я бегала вокруг с фотиком. И заметила одну особенность моего ребенка. Не знаю, возраст это или особенность конкретно наша (тем более, что о подобном мне говорил нейропсихолог на консультации с сыном). Но в общем, в тех локациях, где все дети по команде выполняли какую-то одинаковую работу под присмотром наставника, никаких сложностей не возникало. А вот в полиции и эко-станции процесс чуть сложнее устроен.
    Там, видимо, после общего показа информационного фильма, говорят, что сейчас их поделят на команды. И каждая команда должна что-то сделать. Самостоятельно, без наставников. Видимо, рассказывают кто и что делает, куда бежит и какова цель.
    Поделили, побежали. И вот я вижу, что из полицейского участка выбегают четверо детей, мой среди них, и куда-то бегут на задание. Я за ними, с фотиком наперевес. Добегают. Трое что-то деловито начинают спрашивать у окружающих в локации, а мой просто добежал и стоит, смотрит. Только руку к голове приложил, типа честь отдает. Потом дальше побежали, мой тоже бежит. Добегают до очередного пункта, картинка повторяется. Трое "в теме", кого-то считают, вписывают цифры в листик, мой опять добежал и стоит рядом "с честью". Когда уже "работа" кончилась и мы пошли перекусить, я у сына спрашиваю - куда, мол, бегали, зачем считали, он мне ничего особенно внятного не смог ответить. Сказал только, что все время забывал какие слова надо говорить при отдавании "чести".
    Потом это наблюдение повторилось в работе на эко-станции. Их там опять поделили на команды, выдали инвентарь и группа куда-то помчалась. Я опять вокруг них бегу, с фотиком.
    И опять вижу, что трое не просто бегут, а бегут и ищут определенную точку локаций. А мой просто бежит за своими. Добежали, у моего в руках тряпочка, ему старший в группе командует - "протирай окно" и сын с рвением начал натирать тряпкой окно в локации. Прибрались, бегут дальше. Опять трое явно знают куда бегут, у одного у руках путевой листик, а сын опять просто за своими бежит. Добежали - помыли, бегут на третью.
    Сыну обе работы понравились, зарплату получил, рад результату. Но вот что к чему, похоже, он там не очень уловил. Побегали куда-то, поотдавали где-то честь и где-то попротирали окна.


    По итогам этих двух "работ" у меня сложилось такое впечатление, что мой сын хорошо справляется с теми видами работ, которые ему конкретно были сформулированы и выданы конкретные задания. Типа "надеваем каски", "садимся в машину", "тушим левую дверь", "моем окно". А все предшествующее заданию предварительное информационное поле, все обьяснения, как делиться на команды, куда и зачем идти, что там надо делать, куда дальше и что делать там - это все остается вне его внимания, проходит мимо.
    Обычно, в жизни, в такое информационное поле вникает родитель. А ребенку выдается уже либо конкретное задание "помой окно", либо информационное поле разьясняется кусочками, понятно и адаптированно для конкретного ребенка.
    Тут же, поскольку ребенок все делает сам, везде работает сам, выявляется это свойство - неумение вникать в расплывчатую информацию, не содержащую конкретных команд и заданий.
    Мне это выявление показалось очень полезным для дошкольника, чтобы к школе как-то это свойство подкорректировать, настроить ребенка на внимание и вникание, чтобы в школе не было "я не помню, я не знаю, я не слышал".
    =======

  3. #3
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ты мое описание кидбурга совсем не читала? я там все это подробно описывала.
    Да, родителей очень уж много. Наверное потому что дети проездом и не на конкретное время. В Мастерславле раньше такого не было.
    А там где много родителей, приходится и самому идти, чтобы отстаивать своего... Альтернативой - ходить с утра или часов после 4.. очереди уже не будет. И вы летом пошли, тоже народ должен был уменьшиться.
    Читала )) И к родителям была готова. Но к тому, что они там "есть". Как сопровождение детей. И большинство родителей, кстати, так и вело себя. Просто как сопровождение и папарацци. Не вмешиваясь в сам процесс. Но были и те, как та дама. И родители из пекарни. В принципе, я отметила только эти два явных момента, но хорошо бы это как-то отслеживалось все-таки. На уровне администрации и ведущих. Потому что дети явно не могли противостоять, хотя были в своем праве.
    Вот насчет "с утра" тоже есть нюанс. Там почему-то были большие перерывы на некоторых работах. Сын, насмотревшись фотографий, решил пойти на стройку. А она оказалась доступна только около 16 часов. И все время до этого была закрыта. Аналогично еще какие-то места. То ли народу-ведущих не хватает, и один ведущий на несколько профессий, по кругу, то ли так задумано, что какие-то профессии доступны в строго отведенное время, я не знаю.


    О, буду учить своих детей скандалить в кидбурге Выстраивать очередь, отстаивать права, фотографировать отсутствие и еще что-нибудь для порядка Надо придумать, что именно
    Полезный навык, но против некоторых взрослых может оказаться бессильным.
    Но вообще, действительно хорошая мысль. Учить ребенка отстаивать свое право и мнение перед равным и перед взрослым.



    В этом месте я пошла смотреть ваш возраст
    Мне об этом даже дочка рассказывала, почти-восьмилетка, очень разумная и самостоятельная. Но некоторые вещи она понять не успевала, поэтому просто бежала куда и все. Но когда она отстала от бегущих и оказалась вдвоем с таким же мальчишкой, она быстро взяла инициативу и начала двигаться в поисках цели...
    То есть когда рядом более старшие и быстрые, а работа идет командная, это нормально что младшие уступают...
    5.10 это объективно один из самых младших возрастов, с которого вообще можно начинать туда ходить... так что если какая-то польза была, то уже хорошо. Я дочку в этом же возрасте в Мастерславль водила... она там цветы в горшки расставляла, с малышом нянчилась, да рассказы ведущих слушала, которые были один-на-один, она шла туда где больше никого не было...
    Вот может быть действительно дело в возрасте. Или большом количестве народу. Надо будет как-то утром туда попасть и первым делом пойти в полицию, чтобы сравнить как оно пойдет в условиях меньшего коллектива.
    =======

  4. #4
    Аватар для Loolly-Roory
    Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Регистрация
    03.04.2007
    Сообщений
    3,131
    пекарня и пожарная станция там самые посещаемые места и очередь туда большая обычно. А в пекарне еще и большие перерывы, так что там единственный способ попасть в часы пик, забив очередь заранее, не торчать же час по дверью.

  5. #5
    Аватар для Faleleevna
    Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Регистрация
    15.03.2007
    Сообщений
    6,854
    Вот кстати да, я так сама попыталась забить очередь, пока моя с подругой 6 лет вообще пытались разобраться, что к чему и где занять очередь. И ко мне сразу повернулась одна впереди стоящая девочка лет 9-10 и сказала, что "вы видели табличку? очередь только для детей!" Я ей ответила, что понятно, спасибо, не знала и отошла)))
    =======

+ Ответить в теме