+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Как ухаживать за аквариумными рыбками?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я вот к чертям меняю все раз в полторы-две недели. Иначе воняет. Меняю воду путем слива через пылесос - то есть пылесошу грунт от всей байды и сливаю при этом воду, потом заливаю еще пару раз чистую и опять сифоню. Воду не отстаиваю, заливаю туда специальный раствор, который делает водопроводную воду пригодной для жизни. Плюс обязательно рыбы-прилипалы, без них тухляк уже через 3 дня... Ну да, рыбы больше полгода не живут, но и хрен с ними - покупаю новых.
    У меня 30 литров всего
    Последний раз редактировалось евже; 08.06.2016 в 16:34.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Вот такой подарили детям.
    http://zveryatam.ru/triol-disnej-akv...ol-disney.html

Там пластиковые камни, пластиковое растение, подсветка дневная и ночная, компрессор, аэрация
    Написано в инструкции, что есть фильтр, но я не вижу его. Устанавливал и собирал муж, без меня, я только по факту увидела уже в сборе и запуске. Может быть вот эта круглая розовая штука на дне фильтром? Как убедиться, что это он? Может он просто не включен и не работает? Воздух идет, его поток можно регулировать, компрессор жужжит очень сильно. Сам аква стоит в углу, далеко от окна за шкафом, солнечный свет туда вообще не попадает. При этом день работает лампа дневного света на крыжке, на ночь включаем ночную подсветку

Посрветуйте что делать-то? Сом сможет чистить пластиковый насыпной грунт? Растения живые нужны? Улитка же точно не пролезет внутрь камней...
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 09.06.2016 в 09:04.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Вот такой подарили детям.
    http://zveryatam.ru/triol-disnej-akv...ol-disney.html

Там пластиковые камни, пластиковое растение, подсветка дневная и ночная, компрессор, аэрация
    Написано в инструкции, что есть фильтр, но я не вижу его. Устанавливал и собирал муж, без меня, я только по факту увидела уже в сборе и запуске. Может быть вот эта круглая розовая штука на дне фильтром? Как убедиться, что это он? Может он просто не включен и не работает? Воздух идет, его поток можно регулировать, компрессор жужжит очень сильно. Сам аква стоит в углу, далеко от окна за шкафом, солнечный свет туда вообще не попадает. При этом день работает лампа дневного света на крыжке, на ночь включаем ночную подсветку

Посрветуйте что делать-то? Сом сможет чистить пластиковый насыпной грунт? Растения живые нужны? Улитка же точно не пролезет внутрь камней...
    У нас с живым растением совсем все плохо стало - выкинула его через 2 недели. У меня 2 пластиковых куста. Улиток нам вообще занесли случайно, теперь я уже их выкидываю каждый раз, расплодились как кролики. Если сома заведете - не забудьте, что он ночной житель, кормить его надо на ночь и обязательно донными таблетками. Но мне больше нравятся прилипалы, они лучше все чистят, называются Геринохейлус. Правда растут быстро, меняем их периодически на более маленьких.

=======
    я не хотела вас обидеть

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    У нас с живым растением совсем все плохо стало - выкинула его через 2 недели. У меня 2 пластиковых куста. Улиток нам вообще занесли случайно, теперь я уже их выкидываю каждый раз, расплодились как кролики. Если сома заведете - не забудьте, что он ночной житель, кормить его надо на ночь и обязательно донными таблетками. Но мне больше нравятся прилипалы, они лучше все чистят, называются Геринохейлус. Правда растут быстро, меняем их периодически на более маленьких.
    Женя, а выросших куда? на уху? )
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Женя, а выросших куда? на уху? )
    )))) Мы и так тоже хотели. Первую муж в унитаз спустил. Решил, что она выросла и сожрала неонов. Через 3 дня аквариум покрылся жутью и муж попросил вернуть прилипалу. 2! Я пришла за новыми и мне мальчик-продавец сказал, что можно было большую ему принести, а он бы мне ее на маленькую обменял. Так и сделали в следующий раз.
    =======
    я не хотела вас обидеть

vini offline СуперСтар vini 10
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Я вот к чертям меняю все раз в полторы-две недели. Иначе воняет. Меняю воду путем слива через пылесос - то есть пылесошу грунт от всей байды и сливаю при этом воду, потом заливаю еще пару раз чистую и опять сифоню. Воду не отстаиваю, заливаю туда специальный раствор, который делает водопроводную воду пригодной для жизни. Плюс обязательно рыбы-прилипалы, без них тухляк уже через 3 дня... Ну да, рыбы больше полгода не живут, но и хрен с ними - покупаю новых.
    У меня 30 литров всего
    отвратительно! не могу такое отношение читать!
    просто лень сделать как следует!

ольчик, в этом т.н. аквариуме фильтр это условность. в таком я бы не завела ничего кроме улиток. есть улитки которые не плодятся, например шип дьявола, она очень прикольная. из рыб наверно в таком только петушки выживут, они в магазинах живут в лпастиковых стаканчиках

7. Пользователь сказал cпасибо:

MarinkaS (16.06.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр