+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Много густых соплей

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150

Много густых соплей

У младшей с 1 числа сопли, пару дней была невысокая температура. Сейчас сопли стали густыми и их оч много, причём не прозрачные и льются сами по себе, как бывает первые дни, а густые и клейкие, но постоянно в носу. Промываю аквамарисом, капала виброцил, сейчас ещё називин. Периодически мирамистин ещё капаю. Из-за такого количества соплей появился кашель, когда дышит, прямо слышно, как сопли там в носоглотке бурлят. Вот думаю, надо видимо, что-то прямо сильно антибактериальное и местно. Подскажите? Наша врач в отпуске. А вторая всегда сразу только антибиотики выписывает.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    В вашем возрасте я бы только мирамистин часто пшикала в нос и сморкала. Каждые полчаса-час.
    Еще пить много.

Это если сопли хоть и густые, но прозрачные и белые.
    Если есть желтизна и зелень, то уже можно покапать что-то антибактериальное.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

ptchelka (07.06.2016)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Нам от соплей всегда протаргол помогал быстро, в том числе от густых и при кашле, прямо на второй день всегда улучшение было.
    Виброцил и називин мне помнится больше 5 дней нельзя, если вы с первого числа капаете, то мне кажется, не стоит или врача спросить.
    Протаргол только не который самим разводить, а в аптеке готовый. 3 раза в день по 2 капли капали 5 дней. Перед ним - пшикали квикс, что-то вроде аквамариса, врач сказала, что он посильне и как раз разбивает там сопли. Но я с пшикалками так и не разобралась, можно ли их, потому что кто-то писал, что от них отиты могут быть, но у нас все хорошо было.

Поправляйтесь!
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

ptchelka (07.06.2016)

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    +1 к протарголу. В принципе, и тот, который разводить надо нам помогал.

7. Пользователь сказал cпасибо:

ptchelka (07.06.2016)

+ Ответить в теме