-
Мы болели весной, в апреле.
В процессе болезни сдавали только ОАК, были мононуклеары больше 20% и сильно низкие сегментоядерные. Ну и прочее вирусное изменение анализа.
Потом сдавали его же в динамике. Сегментоядерные такие же низкие, мононуклеары исчезли, кровь чуть получше.
Из вены не сдавали, так что имуноглобулины не знаю. Мазок не делали.
Болезнь явно установлена, так что смысла ни я, ни врач не видели в доп.анализах.
Вот УЗИ селезенки сделали. И печени. Печень в норме почти, селезенка сильно увеличена. Мы буквально за полгода до мононуклеоза делали УЗИ всего, так что было с чем сравнить.
После острого периода болезни мы две недели сидели-долечивались-укреплялись дома по справке, потом наступили майские праздники. То есть в сад он пошел где-то через месяц после симптоматического выздоровления.
Спорт пока не посещаем. Ни футбол, ни айкидо, ни бассейн. Через месяц может пересдадим УЗИ селезенки, и если динамика будет на уменьшение, пойдем на футбол в августе. Секция работает летом. Остальной спорт с осени.
Сейчас похрюкивает носом и кашляет. Промываем-сморкаем. Ничего пока не даю дополнительного. Пусть сам восстанавливает иммунитет.
=======
-
-
Елка, какие параметры узи селезенки у вас были? Педиатр сказала, что селезенка может восстанавливаться в теч. 6мес. и это нормально.
В сад мы пошли через месяц. Вот сейчас на футбол пошли.
я вот думаю, может вирус у нас выявляться в мазке из-за физ.активности: в саду в хорошую погоду весь день гуляют, там и носится и в футбол играет, на даче и велик и беготня.
=======
-
-
Не могу сказать точно параметры. В нашем медцентре карта как в поликлинике, они там все записывают, вклеивают результаты. У меня на руках нет ни первого (здорового) узи, ни того, что делали в период болезни. Можно просить делать копии, но я беру копии, только если нам куда-то вне медцентра надо их показать.
Но врач все параметры сравнивала и мне озвучивала. Там и структура меняется немного.
Честно говоря, не знаю как связана физ.активность и выявление вируса в мазке. Мы просто не сдавали мазок. Может, это легкомысленно с смоей стороны, и надо сдавать.
Но я не вижу пока надобности.
Вернее, я не понимаю, что потом с этим результатом мазка делать, если будет положительным результат.
Я и так знаю, что вирус ЭБ у нас есть, раз мононуклеозом переболели, и что иммунитет стоит поберечь, уменьшить риски болезней, чтобы не перевести в хронь.
Но физактивность у нас тоже есть, на даче носится, гуляем с самокатом, с папой всякое дома акробатическое, типа мини-тренировок борьбы.
В сад вот перестали ходить с 1 числа, группа не работает летом, а водить в смешанную не хочу.
=======
-