Дочка сказала, что не больно, не плакала. При том, что обычно рыдает по любому поводу. Но при этом, когда собрались колоть второе ухо, вся скукожилась и про проколе дернулась, значит все же хотя бы неприятно, но было. По своим воспоминаниям (мне кололи лет в 10, дома мама иглой хирургической), не больно, но противно и неприятно из-за хруста. Прошло все замечательно. Уши прокололи, дали шоколадную медаль, грамоту, покрасоваться перед зеркалом. Перед проколом ухо обезболили какой то мазью. Девушка в красивом медицинском костюме, все очень чисто, в шкафчике аптечка. На все про все ушло около часа - пока смотрели точки, пока намечали место прокола, пока мазь подействовала. Что касается точек, получилась интересная штука. Там дают заполнять анкету заболеваний ребенка. Я еще не заполнила, то есть придраться не к чему, подсмотреть она не могла. А девушка мне рассказывает, что у Алисы аллергия (будем честными, это можно угадать, у каждого второго аллергии; в случае Алисы аллергия только на ногах, их в джинсах не видно, а руки-щеки все чистое-гладкое-нормального цвета), проблемы с легкими (у нее частые бронхиты и это уже не угадать) и с жкт (не знаю, жалоб не было, не проверяли никогда). Хз, есть правда в этих точках или нет, но я в целом довольна и не жалею, что поехали туда.
Что касается заживания. Заживали уши долго, 1.5 месяца. На 2 или 3 неделю уши начали гноиться, покраснели, пришлось вдеть золотые, и вот буквально неделю, как уши наконец в нормальном виде. А прокололи 23 апреля.

Ответ с цитатой