Девушки, подскажите ваш опыт.
Кто прививал живой вакциной (капли) ? кто уколом ? Почему ?
Если у вас была живая вакцина, то устраивали ли на это время карантин в садике ?
Насколько мне известно, инактивированная вакцина не дает полной защиты от этой болезни. Понятно, что любая вакцина не дает 100% гарантии. Здесь немного другое. Она дает защиту от обычного полимиелита, но есть еще какой-то, таджикский/туркменский/татарский - не помню точно, найди в инете, почитай. Была вспышка какое-то время назад этого вируса, от него помогает защититься только живая вакцина.
Сыну последний раз делали до сада еще. Дочке последнюю тоже живую делала. В саду обычно надо предупреждать, тогда непривитых детей должны перевести в другую группу, в общем изолировать как-то.
Опасность заражения сохраняется 2 месяца.
Еще вычитала, что есть опасность для людей, проходящих химиотерапию, т.к. у них ослаблен иммунитет.
Хотя, прям реально заразиться можно вроде как только при контакте с какашками или обмене слюной.
jolly_olly (08.06.2016)
Последний раз редактировалось Lutik; 08.06.2016 в 17:01.=======
Те врачи, с которым я советовалась были за то, чтобы последнюю вакцинацию делать живой вакциной. Так и делала.
Старшей даже настоятельно рекомендовали делать последнюю прививку живой вакциной, она тогда в больницах лежала часто, и сейчас подробностей не вспомню, но смысл был в том, что в больницах тогда (не знаю как сейчас) была вероятность подцепить какую-то разновидность полиомиелита (врач его таджикским называл), от которой неживая прививка не защищает.