Круто!!! Тоже с удовольствием прочитала)
Но потуги не больно - это как???))) Многие говорят, что на них вся боль уходит.. А у меня как раз приходит🙈
Круто!!! Тоже с удовольствием прочитала)
Но потуги не больно - это как???))) Многие говорят, что на них вся боль уходит.. А у меня как раз приходит🙈
Lyagushka (10.06.2016)
Lyagushka (10.06.2016)
Клозетная шавасана)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот у меня очень похожие ощущения про трезвый ум и твердую память в третьих родах - все соображала, передых между потугами - прям так бы и в первые два раза-то!
Ну и Христос Воскрес это конечно полный улет)))))
И да - девушки! перед родами сходите на эпиляцию воском - это просто в миллион раз облегчит вашу жизнь! А тебе Настя на будущее! Я знаю что говорю - я первые два раза не поленилась, все было сделано в лучшем виде умелыми руками косметолога, а в третий раз все собиралась-собиралась и потом проклинала эту бритву с зеркальцем и огромным животом.
С доченькой вас еще раз!
Lyagushka (10.06.2016)
Я в первые роды из-за эпидурала вообще не чувствовала ни одной потуги, поэтому во вторых родах они стали для меня дичайшим сюрпризом. Я ждала, что попрет тот пресловутый паровоз, который надо будет сначала посдерживать, а потом с радостью быстренько и спокойно вытужить... А в итоге, ничего из меня само не пёрло. В итоге мне разрешили тужиться совсем быстро, т.е. не пришлось долго продыхивать (схватки с прихватыванием на прямую кишку - тоже удовольствие то еще...), но вот с момента полного раскрытия и до начала прорезывания головы - это был ад! Сначала опускание головы, когда тужиться как бы вхолостую приходится (я раньше ошибочно считала, что в это время надо лежать и продыхивать, а голова сама как-то опускается к выходу, ну т.е. ребенок сам уже лезет наружу потихоньку...), очень этот период подызмотал. Ну а само вытуживание огромнейшего арбуза из моего бедного узенького таза - это был аааааад!! Схватки по сравнению с потужным периодом в моем случае - цветочки)
Все все прочитала.умница ты)
Lyagushka (10.06.2016)
Девочки, спасибо огромное за хвалебные речи! Очень лестно и неожиданно, правда! рада, что не зря столько времени убили)))