+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: А расскажите чем вы занимаетесь в 2,5-3 года?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of

А расскажите чем вы занимаетесь в 2,5-3 года?

Расскажите, что в этом возрасте актуально? Как-то после двух лет у нас все застопорилось на месте.
    Раньше старалась каждый день чередовать пластилин/рисование/песок и т.д. А сейчас даю, когда вспомню и все больше одна играет, я в это время готовлю.
    Чтение книжек у нас переместилось после обеда перед сном и на ночь. Иногда вечером просматриваем какие-нибудь энциклопедии, если я вспомню.
    Уже давно стала сама много играть и у меня как-то сразу стало меньше времени на общий досуг))) И в целом, то одно, то другое, то настроя нет, то времени.
    А недавно достала все наши игры, стали играть и я поняла, что по сути мы застряли на тех же играх годичной давности: пазлы, всевозможные лото, мозаика, различные карточные игры.
    Попробовали поменять правила и поиграть в мемо, но правил не понимает.
    То есть игр у нас много, но мы в них и год назад играли. Может, нам пора дальше что делать))) Многие, наверное, еще можно по правилам уже пробовать играть, но вот в плане развития, что нам в этом возрасте надо делать? Учить буквы? Учиться считать? Учить стихи, скороговорки или что еще уже положено по возрасту?

Про буквы читала разные мнения, что есть и минусы в раннем изучении, но поскольку видит, что я в телефоне что-то пишу, постоянно просит и тоже "пишет". Ну и поскольку купила несколько красивых книг с Азбукой, 3 буквы мы уже "выучили".
    Считать специально не учим, но один и два точно знает, дальше считает как попало))) Учить считать?

Вообщем, если не сложно, расскажите, кто чем занимается, что учите, во что играете в плане игр развивающих. А то у мне запала не хватает и какого-то общего понимания, что надо))) А то ощущение, что мы только играем и играем, в куклы и сильваниан)))

И про музыкальное развитие тоже интересно. Может, кто что дома практикует? У нас в саду музыка была оочень любима, там было много из Железновы. И сейчас этого явно не хватает. И, главное, очень нравился прогресс в обучении, который был))) Что я опознала и нашла, включаю иногда, танцуем, но запомнила я немного((( Пыталась найти в интернете Железнову, но как-то не получается у меня запомнить, а если включать экраном к нам, то будет не танцевать, а на экран смотреть.
    И про музыкальные инструменты, какие есть у вас и как и во что играете? Металлофон, пианино, дудочка?
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 09.06.2016 в 15:26.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Постою, послушаю..
    Я вообще, мать-ехидна, практически не занимаюсь с детьми ( Но у меня дети любители сами придумывать игры и играть, им сложно что-то предложить из занятий, если они уже чем-то занялись. Ну и потом, я сама не особо люблю и умею заниматься чем-либо с детьми, не педагог ни разу ..
    С дочкой выучили цвета, сортер она освоила сама, как-то в один миг, вдруг. Пирамидку собирать правильно пока не получается. Читать-считать не учу, хотя иногда предлагаю что-то посчитать, просто так, в процессе чего-либо. Стихи-скороговорки.. Хм.. Я пока даже не представляю себе, как это, в этом возрасте
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Учить буквы и счет нужно , если есть интерес. Не надо специально тормозить этот процесс. Мы буквы учили на прогулке по номерам машин. А счет до 17 пока ехали в лифте на 17 этаж и обратно.
    В остальном все также и будет - рисование, наклейки, чтение книг, тетради с заданиями, стихи,пластилин, песок и т.п.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (09.06.2016)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Учить буквы и счет нужно , если есть интерес. Не надо специально тормозить этот процесс. Мы буквы учили на прогулке по номерам машин. А счет до 17 пока ехали в лифте на 17 этаж и обратно.
    В остальном все также и будет - рисование, наклейки, чтение книг, тетради с заданиями, стихи,пластилин, песок и т.п.
    Если интерес есть, то можно и учить, они сами легко запоминают, а если нет?? Помню кто-то писал что в 2 года мальчик уже все марки машин знал, а нашему вот все-равно.. И на буквы и на цифры и на марки)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Если интерес есть, то можно и учить, они сами легко запоминают, а если нет?? Помню кто-то писал что в 2 года мальчик уже все марки машин знал, а нашему вот все-равно.. И на буквы и на цифры и на марки)
    А если нет, то нет. Не настаивать. Подрастет и выучит.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Мы считали все подряд - шаги, ложки во воемя еды, ягодки, облака - Аринке очень нравилось. Буквы сначала с большим интересом учила - я развешивала в разных местах, показывала где-то, потом резко они ей стали неинтересны, и целый год мы знали только 10 букв😁 только сейчас ей более-менее стало интересно - тк каждое утро на холодильнике ей Баба Яга оставляет послание из нескольких слов)))
    Лото-ходилки в вашем возрасте интересны уже, пазлы из большего кол-ва деталей, раскраски может быть( но опять же не всем) игры на аккуратность, типа про Обезьян от elc. Еще в этом возрасте стали интересны игры на запоминание. Сихи бы хорошо учить, но я только ближе к праздникам вспоминаю, правда мы длинные учим без проблем - четверостишия 4-5 , скороговорки говорили, если, опять же, я не забывала. С 2,5 умные книжки у нас в ходу, мне очень нравится, после 3-х игралочка еще добавилась. Еще около 3-х у нас апликации начались, сначала я вырезала - Арина клеила по образцу, потом сама стала вырезать простые формы
    Последний раз редактировалось Катик; 09.06.2016 в 17:02.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (09.06.2016)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Катик, спасибо! Вечером пойду вдумчиво читать и гуглить, столько новых названий)))
    А игралочка это из серии умных книжек.
    Умные книжки это же не Земцова, но такого же типа? В ашане вроде как раз видела на днях.

А что Баба-Яга пишет каждое утро?))) И почему Баба Яга?!))) Я просто все еще не особо читаю такие сказки про нее, кажется, страшно)))
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Катик, спасибо! Вечером пойду вдумчиво читать и гуглить, столько новых названий)))
    А игралочка это из серии умных книжек.
    Умные книжки это же не Земцова, но такого же типа? В ашане вроде как раз видела на днях.

А что Баба-Яга пишет каждое утро?))) И почему Баба Яга?!))) Я просто все еще не особо читаю такие сказки про нее, кажется, страшно)))
    У нас просто Баба Яга с детства нежно любима, а недалеко от нашего участка есть разрушеный домик, где по мнению Арины, Яга живет, когда ей в лесу ску но)))) мы в вашем возрасте очень любили и сказку и наш старый мульт про Гуси-лебеди.
    Слова простые пишем - мама, папа, дима, лука, нос, лук, каша и тп.
    Считалочка - это Петерсон для самых маленьких, а умняе книжки это Земцова, у нее эта серия и еще с наклейками есть( тоже неплохая). Ты мне в май-шопе заказывала 4-5лет, но есть и 2-3 и 3-4. И в лабиринте есть, но в май шопе дешевле вышло)

И кстати, радуйся - арина мало одна играет, тк "одной скучно"(с)
    Еще очень любила и до сих пор иногда поет с микрофонами Азбукварик) и около 3-х начала ей аудиосказки включать, иногда почле чтения перед сном - она под них засыпает, очень они нам в моменты лежания с температурой помогают не скучать. Если еще что-то вспомню - напишу)
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (09.06.2016)

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    У нас просто Баба Яга с детства нежно любима, а недалеко от нашего участка есть разрушеный домик, где по мнению Арины, Яга живет, когда ей в лесу ску но)))) мы в вашем возрасте очень любили и сказку и наш старый мульт про Гуси-лебеди.
    Слова простые пишем - мама, папа, дима, лука, нос, лук, каша и тп.
    Считалочка - это Петерсон для самых маленьких, а умняе книжки это Земцова, у нее эта серия и еще с наклейками есть( тоже неплохая). Ты мне в май-шопе заказывала 4-5лет, но есть и 2-3 и 3-4. И в лабиринте есть, но в май шопе дешевле вышло)

И кстати, радуйся - арина мало одна играет, тк "одной скучно"(с)
    Еще очень любила и до сих пор иногда поет с микрофонами Азбукварик) и около 3-х начала ей аудиосказки включать, иногда почле чтения перед сном - она под них засыпает, очень они нам в моменты лежания с температурой помогают не скучать. Если еще что-то вспомню - напишу)
    Ну вот только Гуси-Лебеди и читаю про Бабу-Ягу)))) Правда, этот момент "зажарит и съест" всегда с осторожностью. Помню, была тема, что дети все иначе воспринимают, но мне как-то не хотелось раньше времени страха нагонять, итак мух боится)))) Так что по-моему, она пока не очень поняла, кто она такая))
    Да, азбукварик тоже любим, правда, не микрофон, а телефон у нас. Но не поет пока)
    Про Земцову поняла, у нас было несколько, надо посмотреть, что там дальше)))
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Только хотела такую тему завести)
    Мы еще плохо говорим, только отдельные слова какие хочет т.е. Не все подряд(например корова это му, газонокосилка дрррр)
    Поэтому как учить стихи и скороговорки я даже не представляю)
    Играем в пазлы, их уже не мало скопилось, максимум 30 деталей
    В лото, домино, подбери пару; достали мемо, но не могу сказать, что он прям сразу понял правила... Только начинает врубаться, имхо
    Вот хочу купить домино новое(наше с транспортом) какое посоветуете??
    Еще думала про земляничные тропинки и сырный забег, кажется так они называются?? На 3 годика прикупить, но кажется мне рано...
    Про счет.. Один, два, три, семь... Эти знает, говорить умеет, но порядок не всегда верный)) - 2 часто забывает сказать)
    Из букв вроде знает а, о, м, д. Ну когда как)) я не учу прям. Только если сам спрашивает.
    Цвета: вроде знает, различает, но называет красный, синий, белый. Остальные мож пару раз лишь всего назвал и не пытается больше.
    Муз инструменты - есть дудочка, ксилофон.. Интереса мало, скорее нет.
    К танцам спокоен, к песенкам в целом тоже. Есть какие-то что нравятся, но может пару раз послушать и на месяц забыть
    Слушаем аудиосказки, но сейчас меньше
    Лепим мало, вообще он только распиливать колбаску любит, а не катать ее или шарики
    Рисовать... Не спешит. Может пару каляк сделать и убежать. Раскрашивать вот начал пытаться. Сегодня мне карандаши привезли💃🏽💃🏽💃🏽 будем пытаться ими теперь)
    Пытались вырезать по кумон, когда дошли до круговых получаться перестало и я все отобрала)
    Наклейки - это да) это мы любим)
    Но в целом особого прогресса между 2 и 3 нет, да... Но хоть говорить начал, пазлы увеличились в кол-ве деталей, домино и мемо ввели)
    Вообще уже месяц, наверное, даже лего забросил
    Больше интереса вызывают книги...

Еще хочу плей до первый наборчик купить.. Какой попроще и чтоб ему интересно было... Раньше видела то ли с трактором толи с эксвататором.. Сейчас ничего не нахожу.. Ток дантист и сладости всякие((
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (09.06.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>