Расскажите, что в этом возрасте актуально? Как-то после двух лет у нас все застопорилось на месте.
Раньше старалась каждый день чередовать пластилин/рисование/песок и т.д. А сейчас даю, когда вспомню и все больше одна играет, я в это время готовлю.
Чтение книжек у нас переместилось после обеда перед сном и на ночь. Иногда вечером просматриваем какие-нибудь энциклопедии, если я вспомню.
Уже давно стала сама много играть и у меня как-то сразу стало меньше времени на общий досуг))) И в целом, то одно, то другое, то настроя нет, то времени.
А недавно достала все наши игры, стали играть и я поняла, что по сути мы застряли на тех же играх годичной давности: пазлы, всевозможные лото, мозаика, различные карточные игры.
Попробовали поменять правила и поиграть в мемо, но правил не понимает.
То есть игр у нас много, но мы в них и год назад играли. Может, нам пора дальше что делать))) Многие, наверное, еще можно по правилам уже пробовать играть, но вот в плане развития, что нам в этом возрасте надо делать? Учить буквы? Учиться считать? Учить стихи, скороговорки или что еще уже положено по возрасту?
Про буквы читала разные мнения, что есть и минусы в раннем изучении, но поскольку видит, что я в телефоне что-то пишу, постоянно просит и тоже "пишет". Ну и поскольку купила несколько красивых книг с Азбукой, 3 буквы мы уже "выучили".
Считать специально не учим, но один и два точно знает, дальше считает как попало))) Учить считать?
Вообщем, если не сложно, расскажите, кто чем занимается, что учите, во что играете в плане игр развивающих. А то у мне запала не хватает и какого-то общего понимания, что надо))) А то ощущение, что мы только играем и играем, в куклы и сильваниан)))
И про музыкальное развитие тоже интересно. Может, кто что дома практикует? У нас в саду музыка была оочень любима, там было много из Железновы. И сейчас этого явно не хватает. И, главное, очень нравился прогресс в обучении, который был))) Что я опознала и нашла, включаю иногда, танцуем, но запомнила я немного((( Пыталась найти в интернете Железнову, но как-то не получается у меня запомнить, а если включать экраном к нам, то будет не танцевать, а на экран смотреть.
И про музыкальные инструменты, какие есть у вас и как и во что играете? Металлофон, пианино, дудочка?