+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: А расскажите чем вы занимаетесь в 2,5-3 года?

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Я покупала наборы для творчества мы поделки по ним делали, вырезали, лепили и тд
    Еще покупала книжки по лепке, моему нравилось лепить очень зверей
    Читали много
    Считать учила
    Буквы я не учу и не планирую
    Ну а вообще я бы радовалась, что ребенок играет один) и пусть играет))) у него с трех ролевые игры самое то
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Я, как вышла на работу год назад, стала мало заниматься :-((( Играем, как и вы, в лото, домино, пластилин, песок. Из нового: на новый год нам подарили сундучок IQ игры "Математика. Формы. Счет". Очень хорошо пошло: там и лото, и карточки всякие, кубики, с прищепками задания. Буквы-цифры мы как-то сами выучили. У ребенка был и есть интерес, я его всячески поддерживаю :-) Но не заставляю. У нас много азбук всяких, сыну нравится очень их читать. Стихи-песни вообще не представляю, как в таком возрасте учат? И надо ли прям "учить"? Мы книжки читаем, ребенок как-то сам запоминает и рассказывает потом. Да и вообще, помня твои темы про книги, игрушки, игры, всякие интересности и прочее, нового ничего и не вспомнить :-)
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Я, как вышла на работу год назад, стала мало заниматься :-((( Играем, как и вы, в лото, домино, пластилин, песок. Из нового: на новый год нам подарили сундучок IQ игры "Математика. Формы. Счет". Очень хорошо пошло: там и лото, и карточки всякие, кубики, с прищепками задания. Буквы-цифры мы как-то сами выучили. У ребенка был и есть интерес, я его всячески поддерживаю :-) Но не заставляю. У нас много азбук всяких, сыну нравится очень их читать. Стихи-песни вообще не представляю, как в таком возрасте учат? И надо ли прям "учить"? Мы книжки читаем, ребенок как-то сам запоминает и рассказывает потом. Да и вообще, помня твои темы про книги, игрушки, игры, всякие интересности и прочее, нового ничего и не вспомнить :-)
    Сундучок помню такой))) Лото хорошие. А с прищепками тоже играете уже? Я смотрела, правда, давно))) Там вроде от четырех возраст шел? Но мне они понравились. Стихи учить надо, мне кажется, это же память развивает. Ну почему-то же все дети учат стихи зачем-то)))))
    А буквы по азбукам учили?
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Сундучок помню такой))) Лото хорошие. А с прищепками тоже играете уже? Я смотрела, правда, давно))) Там вроде от четырех возраст шел? Но мне они понравились. Стихи учить надо, мне кажется, это же память развивает. Ну почему-то же все дети учат стихи зачем-то)))))
    А буквы по азбукам учили?
    Сундук заявлен, как с 3 до 5. Да, во все играет)))
    Не, я не про то, что учить стихи не надо! Просто для менять "учить" - это сознательно строчки несколько раз повторить, чтобы запомнить))) Т.е. активная деятельность. У нас это как-то пассивно проходит, т.е. стихи читаем, и ребенок их потом повторяет сам спустя какое-то время, т.е. нет такого, что читаем первую строчку - ребенок ее повторяет, потом следующую и т.д. ))) Мне думается, что для такого подхода детки взрослее должны быть, а пока просто больше читать.
    Буквы по железной дороге учили smart ville. А потом уже и к азбуке перешли, но буквы уже знали на тот момент.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    счет до 20-ти. недавно до 10-ти считал, сейчас уже до 20-ти начинаем, ступеньки, шаги, раскачивания на качелях. Больше, меньше. Покажи столько-то пальчиков на руке. По кубику счет учим.
    буквы все знаем.
    Времена года, дни недели, сейчас месяцы учим, животные (домашние, дикие), овощи-фрукты, что лишнее в ряду. В основном тестами занимаюсь, Игралочка, Умные книжки.
    Вообще, конечно, на второго сил и энтузиазма значительно меньше. Заставляю себя раз в неделю хотя бы позаниматься с младшим.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр