+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 154

Тема: Почему так мало детей рождается?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Думаешь? Меня вот установки общества никогда не останавливали. И мне кажется, что я не одинока. Нас таких много. Все-таки многих читаю уже десятилетие. Многих знаю лично. Это их решения и их реалии. Без оглядки на общество.
    Путь наслаждений это тупик. В какой то мосент достигаешь потолка. И как в сказке про золотую антилопу. Правильный путь -это путь развития. Ну а время к своим часам ты выбираешь сам (с). У каждого свой путь)
    что-то я не заметила установок общества. Каждый сам по себе решает какое количество детей ему приемлемо. в классе сейчас единицы детей где по одному ребенку, 2-3, две семьи где 4, одна где 5. Наша классная учительница ушла в декрет за 4-ым ребенком.
    Мне кажется в нынешнее время уже никто не оглядывается - а что там общество скажет.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    что-то я не заметила установок общества. Каждый сам по себе решает какое количество детей ему приемлемо. в классе сейчас единицы детей где по одному ребенку, 2-3, две семьи где 4, одна где 5. Наша классная учительница ушла в декрет за 4-ым ребенком.
    Мне кажется в нынешнее время уже никто не оглядывается - а что там общество скажет.
    И потом, ну вот кто это общество? Соседка тетя Зина, алкаши из парка, продавец в магазине, гламурная телочка с надувной грудью? И ради них решать сколько детей иметь?!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    у меня вообще в окружении нет людей с 1!! ребенком, у всех 4-5-6, и мне наоборот казалось. что все поголовно рожают.
    У всех в твоем окружении 4-5-6 детей?
    Можешь рассказать - что это за семьи?
    Просто в моем окружении ни у кого нет 4-5-6 детей. не считая каких то отдельных персонажей типа нашего ген директора, у которого 5 и каких-то очень дальних знакомых... В близком моей окружении 1-2-3 ребенка. У подруг по двое детей. У коллег 1-2-3
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Установки общества = мнение ближайшего окружения...
    Оно может не останавливать если всерьез противоречит твоему... (и то будешь думать). Но главное, находясь внутри такого общества, очень сложно возникнуть принципиально иным взглядам.
    Если в окружении у всех один ребенок, и это норма, а двух ни у кого нет, то вряд ли частым будет явление "родить четырех". Оно штучное будет...
    А когда в окружении у всех 2, родить третьего - уже вполне... А когда у многих три, то и четвертого родят многие...

Или еще установки общества... родила ты двоих, пошла в магазин, а там полно бездетных. И они на тебя рычат и говорят чтобы ты своих двоих оставляла дома, потому что они мешают им наслаждаться тишиной, и это твои проблемы что ты родила.. Захочешь в таких условиях рожать третьего?... Вряд ли. А если придешь в магазин, а там все с детьми, гуляют, дети играют... а ты с одним, "как дура"...
    Не может это не влиять... Можно отрицать, но это влияет...
    Поверь. Вот пофиг.у всех все по разному. Нет общего знаменателя. И они мне не образец для подражания, не аксиома. У каждого своя жизнь. Единственный человек, которого правильно слушать и учитывать мнение - это мужчина. От любви с которым рождаются дети.
    А рычат - ну это их проблемы. Мне с этого что? Их плохое настроение и неудовлетворенность жизнью.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    И потом, ну вот кто это общество? Соседка тетя Зина, алкаши из парка, продавец в магазине, гламурная телочка с надувной грудью? И ради них решать сколько детей иметь?!
    Рожать оглядываясь на кого-то или подстраиваться под кого-то глупо. Потому что рожаешь ты для себя и мужа, и никто кроме вас ребёнком заниматься не будет и обеспечивать его тоже родителям, а не друзьям, у которых 3-4 и вам понравилось как это выглядит со стороны)))))
    У нас тоже друзья/знакомые спрашивают, почему мы третьего не рожаем. А я подумала, что пока они будут гулять и по морям ездить, я буду дома беременная и с грудничком сидеть. Хочу ли я этого? Пока нет, дальше посмотрим. Но общество на меня не повлияет в этом вопросе.
    =======

Поверь. Врешь.
    Человеку не может быть пофиг на мнение окружения. И эксперименты это доказывали многократно. Хотя те же эксперименты показывают, что люди очень любят заявлять что им пофиг. Потому что быть "независимым" это тоже определенный образ, популярный в определенных кругах

Мнение мужчины тоже формируется кем-то. Вон выше писали, что у мужа среди коллег в основном три ребенка, и он жене про детей постоянно говорит... а ты говоришь "пофиг"... пофиг тебе на своих друзей, зато тебе не пофиг на мужчину. А мужчине будет не пофиг на своих... У каждого свой путь взаимодействия с обществом важно что он все равно есть.
    Это самое простое) не верить. И оценивать по себе. Но люди они разные. И их нельзя ранжировать. Люди не точная наука.
    И дело в психологической зрелости. Бывают люди всю жизнь детьми. Они сомневаются. Оглядываются. А бывают сразу взрослые. Тут лете отношение. И равнодушные к установкам других
    Я допишу потом ещё. Доехала и пока больше не могу писать

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Пока Ильичеву не догоню))))))))
    Порой мне и 2 много, а иногда и 4 охота
    Поживём увидим...пока я на море больше хочу))))
    Если прям сейчас начнёшь рожать каждые 1,5-2 года, то может догонишь)))))) но надо ли за кем-то гнаться?))))))) я думаю тебе и так хорошо
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Нашла опрос 2013 года - сколько у вас детей http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....м.-первый-пост
    1 ребенок - 48%
    2 детей - 46%
    3 детей - 5%
    4 детей - 0.5%

Вроде бы были более свежие опросы, но я не могу найти.
    =======

Поверь. Врешь.
    Человеку не может быть пофиг на мнение окружения. И эксперименты это доказывали многократно. Хотя те же эксперименты показывают, что люди очень любят заявлять что им пофиг. Потому что быть "независимым" это тоже определенный образ, популярный в определенных кругах

Мнение мужчины тоже формируется кем-то. Вон выше писали, что у мужа среди коллег в основном три ребенка, и он жене про детей постоянно говорит... а ты говоришь "пофиг"... пофиг тебе на своих друзей, зато тебе не пофиг на мужчину. А мужчине будет не пофиг на своих... У каждого свой путь взаимодействия с обществом важно что он все равно есть.
    У моего мужа коллеги с тремя. Но мы не рожаем третьего и кстати мой муж недавно признался, что наверное уже не готов! Тяжело ему будет ночью вставать, если и рожать, то надо было сразу после второго!)) и никакое общество нас не заставило родить третьего))) хотя мы с этими людьми отдыхаем, почти каждые выходные ходим в рестораны, детские центры
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    раньше то и жили до 35-40
    (В 19-м веке, в пушкинские времена, тридцатилетняя женщина была старухой, а пятидесятилетний мужчина считался глубоким старцем. В конце 19 века средняя продолжительность жизни мужчин равнялась 30 годам, а женщин- 32 годам.)
    о каких тут родах под 30-ть можно говорить? и видимо количество беременностей и детей в ту пору здоровья женщине не прибавляли.
    СРЕДНИЙ возраст (это взяли возраст умерших от года и до 90 и усреднили возраст смерти). В 30-32 никто не умирал. Ну единицы. Детей много умирало. А те кто выжили было ОЧЕНЬ живучими. Жили долго и мало болели. С пола ели, ничего не мыли и ничего их не брало. Тех, кого "брало", умирали ещё до 2х лет.. или около того.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>