да, действительно 2 это очень близко к 3. И в этом нет никакого экстремизма. И нельзя сказать "я не такая как все - у меня 2, хотя у остальных 3".
Немного напоминает моего папу. Ему 73 года и он очень любит следить за здоровьем. Иногда он жалуется, что у него низкое давление, а спросишь какое - оказывается 118 на 77. То есть получается, что он почти космонавт, очень недалеко от 120/80. Но для него даже такие малейшие отклонения считаются за отклонения))
Не такая как все - это когда у тебя нет детей, а у остальных друзей по 4-5. И ты детей не хочешь... Или у тебя 4-5 и ты хочешь еще, а у всех остальных 0-1
А у меня кстати нет ни одного знакомого, у кого 3 и более детей, 1-2, даже 1 больше.
Создала опрос )) Пятница же
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ко-у-вас-детей
Два ребёнка для нашей семьи - это была обязательная программа. Я оттягивала рождение второго ребёнка, потому что внутри была не готова. Но знала, что у нас точно будет два ребёнка! О третьем мы стали задумываться, когда родился второй и изменилась финансовая ситуация в нашей семье. Мы переехали в другую квартиру, мужа повысили в должности, но окружения ещё этого не было! Но мы уже обсуждали третьего, потому что вроде бы есть возможности и дети получаются хорошие)))) а сейчас дети подросли, пыл поугас и мы стали трезво рассуждать, готовы ли мы физически и морально к третьему? Пока видимо нет. И общество именно на меня в этом вопросе никак не влияет.
Просматривая свои школьные тетради я вижу, что всегда хотела трёх детей: девочку и двух мальчиков. Даже имена были, только к ним приписывались фамилии понравившихся мне мальчиков)))))))) на своей свадьбе я сказала, что у нас будет 5 детей! Я всегда мечтала о большой семье, но родив поняла, что это большая работа и огромная ответственность.
Нас в семье трое , и нам мама такого не говорила, но никто из нас по итогу иметь более 1 ребенка не хочет, все детство мечтала, быть одной в семье) А вот моя дочь одна, и да, ей скучно, ей бы хотелось брата или сестру и полагаю что у неё уже будет точно больше 1-го ребенка. Может быть и ноги растут от того, что во времена наших родителей мало рожали, дети были по 1-2 в семье, и те, что были одни сейчас и заводят по 4-5 детей из своего детского желания иметь большую семью.
да. в зависимости от того нравилось им в детстве такое положение вещей или нет - они либо повторяют модель или ломают модель и реализовывают детям то, что у них не было.
У меня например одноклассница была из многодетной семьи. И сама тоже родила трех девочек. Спрашиваю - легко ли было на третьего решится. Отвечает - нет, я ведь из многодетной семьи. Для нее это было нормой.
А бывает наоборот - как у тебя