+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 154

Тема: Почему так мало детей рождается?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вы какое окружение рассматриваете? Возите школьный класс. Сколько в среднем детей? У нас в классе в среднем 2. А знакомые это не репрезентативная выборка. Можно ещё на форум посмотреть. 5 все-таки не частый случай в целом.
    у нас в классе у все по 2-3ребенка, в группе в Вари много многодетных, у нашей воспитателницы 4 ребенка, а до этого была у нее 3, у моих учеников много по 3, на форуме много у кого по 3, про ИГ вообще молчу, там у всех по 5 мне кажется. И это только те, с кем в реале общаюсь.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Эка ты сейчас, наверное, третью часть форума причесала))) в том числе меня))))
    Нам тогда можно и дочку уже придумать, куда сдать)))))
    Ну так я же написала - лично для меня) Все ж живут так, как считают нужным и правильным с точки зрения лично своего мировоззрения)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Слушай, я просто не знаю что на это сказать...
    То ли меня держат за идиотку, то ли вы решили просто отморозиться, когда пишите такие перлы..

У тебя сколько детей, ноль? И ты каждые выходные ездишь со своими друзьями и их детьми в детские центры?
    Нет, у тебя детей даже не один. Их у тебя целых два... а два это очень близко к трем, правда же? И муж недавно признался, что наверное уже не готов. А это означает, что данный вопрос вы в принципе обсуждали!!! То есть где-то на подкорке была даже мысль третьего спланировать... а не как у некоторых -залет и деваться некуда... И вот то, что вы этот вопрос вообще обсуждали - заслуга вашего общества...
    да, действительно 2 это очень близко к 3. И в этом нет никакого экстремизма. И нельзя сказать "я не такая как все - у меня 2, хотя у остальных 3".
    Немного напоминает моего папу. Ему 73 года и он очень любит следить за здоровьем. Иногда он жалуется, что у него низкое давление, а спросишь какое - оказывается 118 на 77. То есть получается, что он почти космонавт, очень недалеко от 120/80. Но для него даже такие малейшие отклонения считаются за отклонения))

Не такая как все - это когда у тебя нет детей, а у остальных друзей по 4-5. И ты детей не хочешь... Или у тебя 4-5 и ты хочешь еще, а у всех остальных 0-1
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У всех в твоем окружении 4-5-6 детей?
    Можешь рассказать - что это за семьи?
    Просто в моем окружении ни у кого нет 4-5-6 детей. не считая каких то отдельных персонажей типа нашего ген директора, у которого 5 и каких-то очень дальних знакомых... В близком моей окружении 1-2-3 ребенка. У подруг по двое детей. У коллег 1-2-3
    Ну, например, наша воспитательница. Обычная семья, дружная. Также как и все ходят в школу, сады, на экскурсии, поездки есть. Все одеты,обуты, счастливы. Старшей 12.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    А у меня кстати нет ни одного знакомого, у кого 3 и более детей, 1-2, даже 1 больше.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Прикольно) у вольги скоро 3))) а там только 1
    Сейчас минимум 30% из 1 в 2 перейдёт)))
    Надо повторить
    Создала опрос )) Пятница же
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ко-у-вас-детей
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Слушай, я просто не знаю что на это сказать...
    То ли меня держат за идиотку, то ли вы решили просто отморозиться, когда пишите такие перлы..

У тебя сколько детей, ноль? И ты каждые выходные ездишь со своими друзьями и их детьми в детские центры?
    Нет, у тебя детей даже не один. Их у тебя целых два... а два это очень близко к трем, правда же? И муж недавно признался, что наверное уже не готов. А это означает, что данный вопрос вы в принципе обсуждали!!! То есть где-то на подкорке была даже мысль третьего спланировать... а не как у некоторых -залет и деваться некуда... И вот то, что вы этот вопрос вообще обсуждали - заслуга вашего общества...
    Два ребёнка для нашей семьи - это была обязательная программа. Я оттягивала рождение второго ребёнка, потому что внутри была не готова. Но знала, что у нас точно будет два ребёнка! О третьем мы стали задумываться, когда родился второй и изменилась финансовая ситуация в нашей семье. Мы переехали в другую квартиру, мужа повысили в должности, но окружения ещё этого не было! Но мы уже обсуждали третьего, потому что вроде бы есть возможности и дети получаются хорошие)))) а сейчас дети подросли, пыл поугас и мы стали трезво рассуждать, готовы ли мы физически и морально к третьему? Пока видимо нет. И общество именно на меня в этом вопросе никак не влияет.
    Просматривая свои школьные тетради я вижу, что всегда хотела трёх детей: девочку и двух мальчиков. Даже имена были, только к ним приписывались фамилии понравившихся мне мальчиков)))))))) на своей свадьбе я сказала, что у нас будет 5 детей! Я всегда мечтала о большой семье, но родив поняла, что это большая работа и огромная ответственность.
    =======

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    А ещё знаете, сейчас вспомнила, у мамы моего мужа 4 детей было в семье и все девки, так бабушка(мама этих девочек) все детство им говорила: не рождайте много! Не рожайте! Как итог у каждой сестры по 1 ребенку, а теперь зато эти дети, будучи "одинокими" в детстве планируют рожать по минимум 3! Говорят им всем было всегда скучно, так что теперь хотят, чтоб их детям было "весело")))))
    Нас в семье трое , и нам мама такого не говорила, но никто из нас по итогу иметь более 1 ребенка не хочет, все детство мечтала, быть одной в семье) А вот моя дочь одна, и да, ей скучно, ей бы хотелось брата или сестру и полагаю что у неё уже будет точно больше 1-го ребенка. Может быть и ноги растут от того, что во времена наших родителей мало рожали, дети были по 1-2 в семье, и те, что были одни сейчас и заводят по 4-5 детей из своего детского желания иметь большую семью.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Как раз ты сейчас и написала, что мнение общества начало меняться в сторону увеличения числа детей. Теперь 2-3 минимум, а у многих больше. Причем еще 10 лет назад я не могла представить, что наш форум решит заводить третьего... а теперь заводят и третьего, и четвертого... а я вместо того чтобы думать "во дуры", сижу и завидую... хотя всегда хотела двоих.
    Это именно установки изменились...
    А помните как еще совсем недавно на мам с тремя детьми косились - "родили, чтобы получать преимущества от многодетности!"... думаю такого будет с каждым годом все меньше, потому что таких мам все больше... а еще лет через 30 (при такой динамике) скажут что многодетные это от 4 детей ))
    10 лет назад нам было по 25-27 (чуть старше), сейчас первым детям форума по 10-11 лет.Тогда мы были молодые, это с возрастом ты уже понимаешь - какие у тебя возможности, каково это расти детей, потребности твои, детей, но общество-то тут не при чем.
    =======

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Нас в семье трое , и нам мама такого не говорила, но никто из нас по итогу иметь более 1 ребенка не хочет, все детство мечтала, быть одной в семье) А вот моя дочь одна, и да, ей скучно, ей бы хотелось брата или сестру и полагаю что у неё уже будет точно больше 1-го ребенка. Может быть и ноги растут от того, что во времена наших родителей мало рожали, дети были по 1-2 в семье, и те, что были одни сейчас и заводят по 4-5 детей из своего детского желания иметь большую семью.
    да. в зависимости от того нравилось им в детстве такое положение вещей или нет - они либо повторяют модель или ломают модель и реализовывают детям то, что у них не было.
    У меня например одноклассница была из многодетной семьи. И сама тоже родила трех девочек. Спрашиваю - легко ли было на третьего решится. Отвечает - нет, я ведь из многодетной семьи. Для нее это было нормой.
    А бывает наоборот - как у тебя
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>