да, работающие рожают больше двух только в состоятельных семьях, т.к. они могут нанять достаточное кол-во помощников, чтобы обслуживать всех детей на хорошем уровне без отрыва мамы от работы. у одной коллеги с прошлой работы было 4 детей, 2 няни, повар, домработница, и энное кол-во репетиторов. у меня больше чем на 1 няню кошелек не раскроется, а для троих детей одной уже явно не хватит. поэтому встает альтернатива - либо мне не работать, либо третьего не рожать. вот и не рожаю, потому что дома сидеть не готова (ну и еще потому что жилье заточено только под 2 детей).
либо еще есть вариант рожать третьего с большой разницей, когда старшие уже самостоятельные. но это для тех, кто старших родил в молодом возрасте.
Последний раз редактировалось Ана; 10.06.2016 в 16:31.
+1 у коллеги подобный пример.
А я одна в семье выросла и для меня норма , что и у меня один ребёнок. Хотя лет в 20-23 я хотела троих.
Мысли, конечно, есть о втором , но вот о том, что ДОЛЖНО быть двое никогда не было. Вообще не понимала кому и что кто должен. Более того, лет до 3 - х ребёнка, категорично считала, что только он у нас и будет, позже уже начала задумываться. И то уже пошли шутки друзей из разряда, что если бы муж мог ,он бы сам родил ( к слову, у мужа в семье ещё 3 брата, он младший) .
Последний раз редактировалось Foxy; 11.06.2016 в 15:33.=======
Раньше рожали по много детей, но их и умирало гораздо больше, медицины в деревнях не было. Рожали так сказать с запасом. Вот мой папа из семьи где было 9 детей, из них 5 умерло рано, в детстве от детских болезней; осталось их 4, потом один погиб, потом папа умер; и сейчас осталось 2 сестры из 9 детей, но им по 90 лет )))) остались самые стойкие короче...
А причин именно невозможности забеременеть, несколько: экология, гормональные контрацептивы, еда некачественная
И в моем окружении к сожалению есть такие люди, которые не могут иметь детей
Хотя и раньше были бездетные пары, в роду у меня несколько таких примеров, что детей у них так не было
2 дня тему читала.даже посмотрела кто такая ильечева. Я хочу двоих. У кого 3 рада. Их выбор. У родителей с маминой стороны они многодетные были у дедушка так вообще очень много. У них 3 мама и 2 брата и тогда это считалось не многодетная семья. С папиной стороны тоже у родителей много а их 4 брата. У всех братьев и сестер,что у папы,что у мамы по 2 ребёнка. У одного только 3(2 в первом браке). У мужа, сестра только. Свекр из многодетной семьи, а у родителей тоже много братьев и сестер. У свекрови сестра только. У сестры 2 детей, сын с одним реьенком, а вот дочка уже 5 лет никак забеременеть не может. Вообще никак. Я думаю, тут не совместимость именно их идёт. В моем окружении у большинства 2 детей, с одним мало. Мне больше близка теория про аборты и медикаменты, что с их появлением смертность уменьшилась и больше болячек. Да что говорить, среди моих знакомых единицы задумываются о зппп ( хотя девочкам 25-30) когда говоришь. А что это? А минет без презика, так вообще норма, а потом удивление почему детки не получаются. Ребята,так тоже не все думают об этом.