+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 << ... 4 12 13 14 15 16 >>
Показано с 131 по 140 из 154

Тема: Почему так мало детей рождается?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Если ты не смотришь специально и целенаправленно, это не значит что ты не видишь.
    Ну тогда тем более не работает. Я всегда хотела троих. А вокруг меня ты сама ответила с 1-2 и без вообще.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    планета перенаселена, поэтому и не рожают много. Но вот в отсталых странах по-прежнему много рожают, но там и гибнут тоже много.

Что касается нашей действительности, то всё же усредненная норма - это 2, т.е. между 1 и 3 ребенком.

Ну и было про общественное мнение по поводу количества детей. Оно сильно влияет, особенно в случае многодетности. Я вот работающая мама, и я, если буду рожать третьего, я все равно работу не брошу. И работающим очень сложно решиться на третьих, вот в моем окружении среди работающих это буквально единицы. Домашним мамам всё же проще, и им да, нет дела до общественного мнения. А я если за третьим пойду, молва шлейфом пойдет за мной. И честно, я даже не знаю, скорее на карьере не в лучшую сторону отразится. С двумя-то сложно, вся надежда на лояльность работодателя, но боюсь, что к третьему будет не лоялен.
    да, работающие рожают больше двух только в состоятельных семьях, т.к. они могут нанять достаточное кол-во помощников, чтобы обслуживать всех детей на хорошем уровне без отрыва мамы от работы. у одной коллеги с прошлой работы было 4 детей, 2 няни, повар, домработница, и энное кол-во репетиторов. у меня больше чем на 1 няню кошелек не раскроется, а для троих детей одной уже явно не хватит. поэтому встает альтернатива - либо мне не работать, либо третьего не рожать. вот и не рожаю, потому что дома сидеть не готова (ну и еще потому что жилье заточено только под 2 детей).
    либо еще есть вариант рожать третьего с большой разницей, когда старшие уже самостоятельные. но это для тех, кто старших родил в молодом возрасте.
    Последний раз редактировалось Ана; 10.06.2016 в 16:31.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ну тогда тем более не работает. Я всегда хотела троих. А вокруг меня ты сама ответила с 1-2 и без вообще.
    Ты сейчас никак не сможешь доказать своё особое мнение, тк количество детей в вашей семье попадает в среднее числе детей в семье Россиян 1-3. )) То есть мнение может и особенное, но детей примерно как у всех
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, работающие рожают больше двух только в состоятельных семьях, т.к. они могут нанять достаточное кол-во помощников, чтобы обслуживать всех детей на хорошем уровне без отрыва мамы от работы. у одной коллеги с прошлой работы было 4 детей, 2 няни, повар, домработница, и энное кол-во репетиторов. у меня больше чем на 1 няню кошелек не раскроется, а для троих детей одной уже явно не хватит. поэтому встает альтернатива - либо мне не работать, либо третьего не рожать. вот и не рожаю, потому что дома сидеть не готова.
    Можно обойтись без второй няни , если рожать детей с большой разницей в возрасте. Старший уже большой, сам везде ездит , ему няня не нужна
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ты сейчас никак не сможешь доказать своё особое мнение, тк количество детей в вашей семье попадает в среднее числе детей в семье Россиян 1-3. )) То есть мнение может и особенное, но детей примерно как у всех
    А как же презумпция невиновности?))) оправдывайся, доказывай...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Можно обойтись без второй няни , если рожать детей с большой разницей в возрасте. Старший уже большой, сам везде ездит , ему няня не нужна
    да, я там выше дописала уже)) но для меня это не вариант, это для тех кто рано рожать начал, но при этом и карьеру умудрился какую-то сделать)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И почему у тебя один, если ты всегда хотела трех?
    У меня все впереди)))

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    да. в зависимости от того нравилось им в детстве такое положение вещей или нет - они либо повторяют модель или ломают модель и реализовывают детям то, что у них не было.
    У меня например одноклассница была из многодетной семьи. И сама тоже родила трех девочек. Спрашиваю - легко ли было на третьего решится. Отвечает - нет, я ведь из многодетной семьи. Для нее это было нормой.
    А бывает наоборот - как у тебя
    +1 у коллеги подобный пример.
    А я одна в семье выросла и для меня норма , что и у меня один ребёнок. Хотя лет в 20-23 я хотела троих.
    Мысли, конечно, есть о втором , но вот о том, что ДОЛЖНО быть двое никогда не было. Вообще не понимала кому и что кто должен. Более того, лет до 3 - х ребёнка, категорично считала, что только он у нас и будет, позже уже начала задумываться. И то уже пошли шутки друзей из разряда, что если бы муж мог ,он бы сам родил ( к слову, у мужа в семье ещё 3 брата, он младший) .
    Последний раз редактировалось Foxy; 11.06.2016 в 15:33.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Раньше рожали по много детей, но их и умирало гораздо больше, медицины в деревнях не было. Рожали так сказать с запасом. Вот мой папа из семьи где было 9 детей, из них 5 умерло рано, в детстве от детских болезней; осталось их 4, потом один погиб, потом папа умер; и сейчас осталось 2 сестры из 9 детей, но им по 90 лет )))) остались самые стойкие короче...
    А причин именно невозможности забеременеть, несколько: экология, гормональные контрацептивы, еда некачественная
    И в моем окружении к сожалению есть такие люди, которые не могут иметь детей
    Хотя и раньше были бездетные пары, в роду у меня несколько таких примеров, что детей у них так не было
    =======

В иг я didadenka и didadena

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    2 дня тему читала.даже посмотрела кто такая ильечева. Я хочу двоих. У кого 3 рада. Их выбор. У родителей с маминой стороны они многодетные были у дедушка так вообще очень много. У них 3 мама и 2 брата и тогда это считалось не многодетная семья. С папиной стороны тоже у родителей много а их 4 брата. У всех братьев и сестер,что у папы,что у мамы по 2 ребёнка. У одного только 3(2 в первом браке). У мужа, сестра только. Свекр из многодетной семьи, а у родителей тоже много братьев и сестер. У свекрови сестра только. У сестры 2 детей, сын с одним реьенком, а вот дочка уже 5 лет никак забеременеть не может. Вообще никак. Я думаю, тут не совместимость именно их идёт. В моем окружении у большинства 2 детей, с одним мало. Мне больше близка теория про аборты и медикаменты, что с их появлением смертность уменьшилась и больше болячек. Да что говорить, среди моих знакомых единицы задумываются о зппп ( хотя девочкам 25-30) когда говоришь. А что это? А минет без презика, так вообще норма, а потом удивление почему детки не получаются. Ребята,так тоже не все думают об этом.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 << ... 4 12 13 14 15 16 >>