И да, раньше все же так не морочились над выращиванием детей, родили, кормят, одевают/обувают и ладно, сейчас же все иначе! Ребенка надо развить, углядеть его таланты, поучиться с ним в школе, вникнуть в его внутренний мир, выучить в универе и т.п. При таких требованиях к себе, как к родителям, много детей иметь просто нет физической возможности.
Maruska (13.06.2016)
В принципе согласна про экономическую составляющую. Вот все богатенькие у нас и рожают минимум 3, а некоторые и 5. Ибо могут их содержать. Однако рожают по 5-7 и те, кто потом побирается по миру, ибо не на что растить детей.... Но про то, что все стало платным и уже не так просто ребенка воспитать/обучить - это да. Но опять же во времена царей в деревнях рожали по 10 и дети ходили в обносках, ели, что урвали, но рожали же. Где тут экономическая составляющая? Просто не было возможности контрацепции. Наверняка бы и в то время те, кому не на что кормить было детей, не рожали бы по 5-7, если бы была такая возможность. Но ее не было. А у нас есть. Так что все же не только экономическая составляющая, если брать ТО и НАШЕ время. У нас просто больше возможностей регулировать свою жизнь и количество своих отпрысков. То есть ЖЕЛАНИЕ, а не НЕВОЗМОЖНОСТЬ, если говорить именно о количестве.
мне кажется ,это все в совокупности.....
у меня сестре 29 лет ,3 года как замужем и 13 лет как с мужем знакомы...и вот детей нет...и проверяются , по бабкам ходят...все никак ... говорит еще год и на эко пойдут...
по анализа оба здоровы, 95% каждый, а деток нет...
причина остается тайной((((
В моем окружении не рожают 4-5-10, потому что родители понимают что этих детей надо одеть/обуть, вывезти на море, дать образование и какой-то старт в жизни. И если 2-3 детей ещё можно потянуть, то начиная от 4 - это большая роскошь в наше время.
Во времена моей бабушки, у которой было 6 детей, люди не задумывались так сильно о финансовой стороне. Главное накормить детей и как-то одеть. Никто не планировал отпуск в Европе, не задумывались об отдельных комнатах для детей, не думали про институт и машины.
Да все просто, я не люблю детей так сильно, чтобы иметь их 5-7 и более человек или штук, не важно. Есть моя потребность как индивидуума размножиться, после 1-2-3 я её реализовываю и надоедает. Продолжать смысла нет. Наше поколение умеет контролировать рождаемость и необходимость рожать раз в год отпала.Почему у людей не получается...ответа нет, у всех своя история. Я знаю, что это очень сложно(почти нереально) и с одного захода одновременно. Верю, что даётся свыше, а наша семья своё отстрадала.
в деревнях причины другие...ухаживать за скотиной и за хозяйством ,это не сложно...денег нет...заработать на корм той-же скотине и т.д. просто нет денег...с большой семьей вести хозяйство проще...только сейчас эту семью одеть ,обуть ,обучить надо ....и раньше надо было ,но запросы были проще ,запросы жизни были проще...а в царские времена так особо запросов и не было...жизнь проще была...