+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 154

Тема: Почему так мало детей рождается?

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а по сути-то ведь это очень правильно, что люди сейчас не рожают по 10 детей. потому что не надо нашей планете такой прирост населения. мне кажется здесь еще есть элемент какой-то глубинной регуляции, ты называешь это психологией, а по сути это здравый смысл с точки зрения выживания вида - когда вид находится в условиях высокой смертности, особенно детской, у него работает программа больше рожать, а когда вид попадает в комфортные условия, где практически 100% его потомства доживают до фертильного возраста, рост популяции начинает ограничиваться внешними факторами - крайний вариант это гос. политика как в Китае, мягкий вариант это изменение норм деторождения, принятых в обществе. когда вокруг мало пригодного для проживания места и оно дорого стоит, конечно будешь рожать меньше.
    ах, если бы... это в России и в Европе по 10 не рожают, в России же вроде бы только недавно прирост населения начался? про Европу слышала, что там вообще бьют тревогу, потому что молодежь совсем не рожает. А тем не менее население планеты растет угрожающими темпами, и - если не ошибаюсь - Индия скоро обгонит Китай. Если уже не обогнала. Вот кому надо было бы перестать рожать по 10 детей.
    Но это не по теме)
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Может быть, тут дело в том, что семьи сейчас не такие крепкие как раньше?
    И рожая опред кол-во детей, женщина расчитывает главным образом на себя. Смогу ли я вырастить, если что?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    в начале 20 века придумали средства предохранения, и одновременно женщины стали работать (и эти процессы связаны)
    и с той поры женщины стали рожать меньше, а работать больше. Не потому что не могут рожать, а потому что сменились приоритеты.
    согласна с этим!

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Последнего ребенка она родила в 36 лет, и больше детей у нее не было, не знаю почему.
    Второй муж Натальи Гончаровой был старшее нее - может быть по этому у них больше не было детей. Она 1812 года рождения, он 1799.
    Не факт, но как один из вариантов.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Может быть, тут дело в том, что семьи сейчас не такие крепкие как раньше?
    И рожая опред кол-во детей, женщина расчитывает главным образом на себя. Смогу ли я вырастить, если что?
    Даже если муж супер надежный - может быть не дай бог что-то со здоровьем или авария... А других помощников нет. Родители не помогают. Детям учится надо, они тоже помочь особо не могут.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Соглашаться или нет я не возьмусь ответить)))))) но сестра у меня полгода назад говорила категорическое нет третьему ребёнку! Ей в этом сентябре 40 будет, а сейчас говорит, что все ещё может быть)))))) до 45 ещё есть время))))))
    Да и я себе планку с До 35 отрожаться отодвинула до 40)))))
    Ну это уж тоже перегиб, к совершеннолетию ребенка быть пенсионерами - лично для меня не гуд, по крайней мере в нашей стране.
    Я себе дала ещё три года, если в ближайшие три года не воспылаю желанием, значит не нужно оно.

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ну это уж тоже перегиб, к совершеннолетию ребенка быть пенсионерами - лично для меня не гуд, по крайней мере в нашей стране.
    Я себе дала ещё три года, если в ближайшие три года не воспылаю желанием, значит не нужно оно.
    видимо по этому причине государство решило увеличить пенсионный возраст)))
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Эка ты сейчас, наверное, третью часть форума причесала))) в том числе меня))))
    Нам тогда можно и дочку уже придумать, куда сдать)))))
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Когда я лежала в последний раз в роддоме (в 15, на Выхино), то обратила внимание, что мой возраст - 40 лет это уже практически норма для рожениц. По большому счету я вообще далеко не суперстар была, многие были в возрасте ближе к 45, а некоторым (по виду) и больше.
    Еще обратила внимание, что очень многие шли за 3, а некоторые и за 4 ребенком. Обычные женщины, не суперсостоятельные. Во дворе, где мы гуляем, в последние годы до фига многодетных появилось. Достаток у всех обычный, без излишеств, наверное наша семья (с собственной, самими купленной трешкой, двумя машинами, небольшим бизнесом и кой-какими поездками) выглядит одной из самых "состоятельных")))
    Все это радует! Кстати, особенно меня радуют молодые многодетные мамаши (в пределах 30), хотя рада я за всех))) молодцы!

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Раньше рожали много, но до зрелых лет доживало меньше. Хорошо работал принцип природы - выживают сильнейшие. Сейчас с высокоразвитой медициной продолжительность жизни увеличина, выживают уже все подряд, а не сильнейшие. Соответсвенно у всего этого есть и минусы в том числе невожможность зачатия. Да и все материальные принципы сейчас работают сильнее, чем природные. Ребенка надо не только родить, но вырастить и желательно не в нищете.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    ах, если бы... это в России и в Европе по 10 не рожают, в России же вроде бы только недавно прирост населения начался? про Европу слышала, что там вообще бьют тревогу, потому что молодежь совсем не рожает. А тем не менее население планеты растет угрожающими темпами, и - если не ошибаюсь - Индия скоро обгонит Китай. Если уже не обогнала. Вот кому надо было бы перестать рожать по 10 детей.
    Но это не по теме)
    в африке тоже по 10 детей рожают... но у бедных индусов и африканцев все еще естественный отбор во многом, и детская смертность. кроме того, в индии активно абортируют девочек (не помню уже почему, но есть причина), поэтому женщин у них на всех мужчин не хватает. и выход у индуса, который не нашел женщину у себя в стране, либо не оставлять потомство, либо связываться с иностранкой и учитывать уже ее правила. а индусы с в/о не рожают по 10 детей и рожать начинают тоже только после того, как карьеру какую-никакую сделают, в общем уже мыслят как европейцы. так что чем быстрее будет расти благосостояние индусов, тем больше у них будет снижаться рождаемость.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>