Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
мне кажется ,это все в совокупности.....
у меня сестре 29 лет ,3 года как замужем и 13 лет как с мужем знакомы...и вот детей нет...и проверяются , по бабкам ходят...все никак ... говорит еще год и на эко пойдут...
по анализа оба здоровы, 95% каждый, а деток нет...
причина остается тайной((((
У моей бабушки было 9 человек детей(деревня).все одеты, обуты,выучены. Конечно никто не думал о блестящем будущем,но и жизнь такая была- равная для всех и в бесконечным труде от зарплаты до зарплаты. Только одна дочь закончила вуз, двое перебрались в Москву, один в Питер. Моя бабушка рожала, потому что была верующая, рядом было много женщин её возраста, у которых было максимум 2-3 ребёнка ( методы контрацепции мне неизвестны, думаю сама, что самый частый был аборты).сейчас часть моих родственников живёт в деревне / маленьких городах.так вот,даже в них есть примеры, когда дети просто не получаются. Разные ситуации. Знаю, люди годами мечтают о детях, и без детей и уже с ребенком и не получаются и все. У большинства получилось после многих лет стараний, слава Богу. У кого 10-11 лет разницы между детьми. Но все хорошо. а ну и еще- в деревне ( не работая в поле) люди не заводят больше двух детей. Для меня наши многодетные с форума- это честно говоря, исключение из правил. Тут,Юля,видимо совокупность многих факторов, и психология не в первую, но и не в последнюю очередь. А насчёт 3-5-7 конечно экономический фактор+ ещё разум+ современные матери не хотят получив например по 2 высших образования растворить себя в детях, или например Москва - вообще статистика разводов зашкаливает, соц защита хоть и в разы лучше чем на российском уровне, но сама понимаешь..